レモンとハーブのジュレ

ピックアップレシピ

レモンとハーブのジュレ

レモンをきかせた、ハーブのアクセントと楽しめる、少しゆるめのジュレ。

レモン果汁、アガベシロップ、甜菜糖、水、寒天パウダー、スペアミントなどのハーブ

調理時間30分

New Recipe

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

調理時間30分
里芋の豆乳味噌グラタン

里芋の豆乳味噌グラタン

冬の時期に食べたい、カラダがあたたまる、あったかメニュー

調理時間30分
レモンとハーブのジュレ

レモンとハーブのジュレ

レモンをきかせた、ハーブのアクセントと楽しめる、少しゆるめのジュレ。

調理時間30分
カリフラワーのサブジ

カリフラワーのサブジ

スパイスをきかせすぎない、食べやすいインドのお惣菜。

調理時間30分
きのこシュウマイ

きのこシュウマイ

レタスで包んだ、きのこを肉に見立てたベジなシュウマイ。

調理時間30分
紫芋とビーツのコロッケ

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

調理時間30分
秋のおこわ

秋のおこわ

きのこや甘栗をいれた秋の味覚を堪能できるおこわ。

調理時間40分
ベイクドペア

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

調理時間30分
テンペのほうれん草巻き

テンペのほうれん草巻き

テンペとアスパラガスをほうれん草で巻いた、お弁当にもぴったりなお惣菜。

調理時間30分
玄米甘酒のブラマンジェ

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

調理時間30分
ザーサイと新しょうがのおむすび

ザーサイと新しょうがのおむすび

新しょうがとザーサイを合わせたおむすびは、食欲をそそります。

調理時間40分
大豆ナゲットの酢豚風

大豆ナゲットの酢豚風

乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。

調理時間60分
ぶどうとアボカドの冷製ペンネ

ぶどうとアボカドの冷製ペンネ

夏の素材を活かした涼しげなレシピで涼感プレートを満喫。

調理時間30分
ネクタリンとパプリカのキムチあえ

ネクタリンとパプリカのキムチあえ

辛味をきかせたフルーツと野菜を融合させたお惣菜

調理時間10分
小玉スイカのシャーベット

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

調理時間40分
丸ナスの精進焼き

丸ナスの精進焼き

丸ナスを使った、醤油とみりんで仕上げたシンプル料理。

調理時間30分
アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

調理時間30分
ライスバーガー

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

調理時間45分