根菜の味噌ポトフ

ピックアップレシピ

根菜の味噌ポトフ

根菜を使った味噌味のポトフ。

カラダがぽかぽかとあたたまります。

レンコン、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、塩、味噌、こしょう

調理時間40分

New Recipe

根菜の味噌ポトフ

根菜の味噌ポトフ

根菜を使った味噌味のポトフ。

カラダがぽかぽかとあたたまります。

調理時間40分
エリンギの唐揚げ

エリンギの唐揚げ

エリンギをミンチ状にしたものを揚げた、きのこが苦手な方にもおすすめな一品。

調理時間30分
焼き芋蒸しまん

焼き芋蒸しまん

ほくほくの焼き芋をそのまま使用した、冬にぴったりなおまんじゅう。

調理時間30分
厚揚げの生姜焼き

厚揚げの生姜焼き

動物性の材料を使わず、厚揚げで立派な生姜焼き。

調理時間30分
野菜のスープカレー

野菜のスープカレー

野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。

調理時間50分
湯葉あんかけ丼

湯葉あんかけ丼

湯葉を使ったヘルシーな丼ぶり。

調理時間15分
豆腐グラタン

豆腐グラタン

豆腐を使った胃にもたれない、さっぱりとしたグラタンは、秋から冬の季節に。

調理時間30分
さつまいものクラフティ

さつまいものクラフティ

秋にぴったり、さつまいもの甘さがやさしいほくほくデザート。

調理時間60分
いちじくのフリット

いちじくのフリット

米粉を使った、軽いいちじくの風味が生きたフリット。

調理時間20分
イモクリナンキンコロッケ

イモクリナンキンコロッケ

秋の味覚、芋、甘栗、カボチャを使った、甘みのあるほくほくコロッケ。

調理時間40分
マスカット白和え

マスカット白和え

季節の果実のシャインマスカットをあえた、ジューシーな白和え。

調理時間10分
みたらしだんご

みたらしだんご

白玉粉を使った、簡単みたらしのおだんご。

調理時間20分
シビカラなトマト麺

シビカラなトマト麺

ぴりっとしびれて辛いトマト入りの麺は、病みつきな味わい。

調理時間20分
トロピカルココナッツアイスクリーム

トロピカルココナッツアイスクリーム

パイナップルをココナッツと合わせたアイスクリーム!南国を彷彿とさせる味わいです。

調理時間30分
白なすグリルと桃のバルサミコバジルソース

白なすグリルと桃のバルサミコバジルソース

相性のよいナスと桃にバルサミコソースが混ぜ合わさり、三位一体のおいしさ!

調理時間20分
ヤンニョムソイミート

ヤンニョムソイミート

ヤンニョムチキンのソイミートバージョン

調理時間30分
彩り野菜のトマトカレー

彩り野菜のトマトカレー

いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!

調理時間40分
なすと枝豆の辛味噌炒め

なすと枝豆の辛味噌炒め

豆板醤を使ってちょっと辛味をつけた味噌炒めは、ごはんが止まらないおかずに。

調理時間40分