油麩のすきやき

ピックアップレシピ

油麩のすきやき

味が”しっかり”としみわたる油麩をいれた濃厚なすきやき。翌日になるとさらに味がしみこみます。

油麩(小サイズ)、玉ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、しいたけ、醤油、みりん、水、甜菜糖

調理時間30分

New Recipe

きゅうりのラー油昆布和え

きゅうりのラー油昆布和え

お酒のおつまみやおかずとしても、食卓に彩りを添える1品

調理時間10分
切り干し大根の大葉ジェノベーゼソース炒め

切り干し大根の大葉ジェノベーゼソース炒め

パスタに見える、切り干し大根を使ったお惣菜は、盛り付け次第でパーティーでも使えます

調理時間15分
中華風「豆乳野菜スープ」

中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

調理時間30分
ヴィーガン ガパオ

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

調理時間30分
シンプルポテトサラダ

シンプルポテトサラダ

卵を使わないヴィーガンなポテトサラダは、お弁当にもぴったりです

調理時間30分
かぶのラー油和え

かぶのラー油和え

お酒のおつまみになり、おかずにもなる便利な一皿

調理時間30分
桜まんじゅう

桜まんじゅう

桜の塩漬けを小豆餡に混ぜて春を感じる風味豊かな和菓子。

調理時間90分
味噌風味ラタトゥイユ

味噌風味ラタトゥイユ

ラタトゥイユの隠し味に味噌を使ってコクを出した、お腹がいっぱいになるレシピ

調理時間40分
いちごのカッサータ

いちごのカッサータ

季節のいちごを使って、まぜて固めるだけの冷たいデザート

調理時間10分
変わり田楽

変わり田楽

味噌にいぶりがっこを入れた、ちょっと香ばしい漬物が癖になりそうな"田楽"

調理時間10分
テンペのカシューナッツ炒め

テンペのカシューナッツ炒め

味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。

調理時間30分
じゃがいもとグリーンピースの揚げ餃子

じゃがいもとグリーンピースの揚げ餃子

緑色をしたフィリングの揚げ餃子は、どこかアジアの国の食堂にありそうなルックス

調理時間40分
甘栗のショコラ

甘栗のショコラ

手軽に作れて、しかも美味しい「バレンタイン」や「ギフト」にも利用できるショコラ

調理時間30分
ひじきとグリーンピースの油揚げの詰め物

ひじきとグリーンピースの油揚げの詰め物

しっかりと味がしみた油揚げの詰め物は、ごはんが止まらなくなる一品

調理時間30分
九条ネギのラーメン

九条ネギのラーメン

九条ネギをたっぷり使った、ヘルシーラーメン

調理時間30分
そら豆のハーブタルタルソース

そら豆のハーブタルタルソース

前菜やお酒にも合う、色味の綺麗な春の一皿

調理時間20分
金柑の甘酒デザート

金柑の甘酒デザート

簡単につくれる発酵デザート

調理時間5分
クレソンのチヂミ

クレソンのチヂミ

シンプルだけど、つい食指がとまらなくなる韓国料理。

調理時間20分