アボカドとじゃがいものタルティーヌ

ピックアップレシピ

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

バケット、じゃがいも、グリーンピース、アボカド、にんにく、オリーブ油、塩、オレガノ、こしょう

調理時間30分

New Recipe

車麩のチャーシュー丼

車麩のチャーシュー丼

濃いめに味付けした車麩チャーシューが食欲を刺激します。

調理時間50分
はったい粉の汁粉

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

調理時間60分分
エスニック春雨

エスニック春雨

小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!

調理時間30分分
アボカドとじゃがいものタルティーヌ

アボカドとじゃがいものタルティーヌ

バゲットを使った、フランスのオーブンサンド

調理時間30分
カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。

調理時間10分
キクイモ素揚げ

キクイモ素揚げ

キクイモは油で揚げるとホクホクな食感になり、お酒のおつまみにも楽しめます。

調理時間30分
焼きねぎ味噌ソース

焼きねぎ味噌ソース

ネギは焼くことで甘くなります。味噌ソースをかけてどうぞ!

調理時間20分
りんごとゆずのソルベ

りんごとゆずのソルベ

りんごと柚子のマリアージュを堪能できる、シャリシャリ感ある、美味しいソルベ

調理時間40分
エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

調理時間30分
里芋の豆乳味噌グラタン

里芋の豆乳味噌グラタン

冬の時期に食べたい、カラダがあたたまる、あったかメニュー

調理時間30分
レモンとハーブのジュレ

レモンとハーブのジュレ

レモンをきかせた、ハーブのアクセントと楽しめる、少しゆるめのジュレ。

調理時間30分
カリフラワーのサブジ

カリフラワーのサブジ

スパイスをきかせすぎない、食べやすいインドのお惣菜。

調理時間30分
きのこシュウマイ

きのこシュウマイ

レタスで包んだ、きのこを肉に見立てたベジなシュウマイ。

調理時間30分
紫芋とビーツのコロッケ

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

調理時間30分
秋のおこわ

秋のおこわ

きのこや甘栗をいれた秋の味覚を堪能できるおこわ。

調理時間40分
ベイクドペア

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

調理時間30分
テンペのほうれん草巻き

テンペのほうれん草巻き

テンペとアスパラガスをほうれん草で巻いた、お弁当にもぴったりなお惣菜。

調理時間30分
玄米甘酒のブラマンジェ

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

調理時間30分