バナナ大福

ピックアップレシピ

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

白玉粉、水、手亡豆、てんさい糖、バナナ

調理時間60分

New Recipe

バナナ大福

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

調理時間60分
豆腐オムレツ

豆腐オムレツ

卵を使わない、ヴィーガンオムレツは新食感が楽しめます。

調理時間20分
しいたけの春巻き

しいたけの春巻き

しいたけ春巻きは、冷めても美味しく、おかずにもパーティーシーンにも幅広く使えます。

調理時間30分
新じゃがいもと厚揚げの八丁味噌炒め

新じゃがいもと厚揚げの八丁味噌炒め

八丁味噌の濃厚な味を生かした田舎風なお惣菜

調理時間30分
レンコンメンチカツ

レンコンメンチカツ

植物性のカツは、たまらない食感。

調理時間30分
里芋のレモンクリーム

里芋のレモンクリーム

里芋にレモンを効かせたクリームをあわせた、爽やかな惣菜。

調理時間30分
桜水羊羹

桜水羊羹

季節を感じる桜の花を使った、みずみずしい羊羹。

調理時間75分
そら豆ごはん

そら豆ごはん

腎に作用すると言われる"そら豆"を使った春のごはん

調理時間35分
苺の白ワインゼリー

苺の白ワインゼリー

まるまる白ワインを使った、大人のためのゼリー

調理時間20分
トマトのオリーブオイル焼き

トマトのオリーブオイル焼き

簡単に作れて、前菜やビールなどアルコールのおつまみにも使えます。

調理時間15分
新玉ねぎのオリーブソース添えスープ

新玉ねぎのオリーブソース添えスープ

新玉ねぎを使った、からだも温まる「春」のスープ

調理時間30分
じゃがいもの煮ころがし

じゃがいもの煮ころがし

昔ながらの煮ころがしは、グルテンミンチをプラスして濃いめの味付けに。

調理時間50分
アジアンビーフン

アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

調理時間20分
米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

調理時間30分
大根葉と油揚げの煮物

大根葉と油揚げの煮物

ごはんのお供、副惣菜として使える一品。

調理時間40分
金柑のサラダ

金柑のサラダ

ビタミンCがたっぷりの美肌レシピ

調理時間6分
さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいもを使ったニョッキは豆乳使いのクリームがベストマッチ

調理時間30分
ショコラデピス

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

調理時間55分