ヴィーガン ガパオ

ピックアップレシピ

ヴィーガン ガパオ

タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です

乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス

調理時間30分

New Recipe

黄金桃のコンポート

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

調理時間30分
葉唐辛子の佃煮

葉唐辛子の佃煮

辛さを感じない、ごはんが進むこと請け合いのコンディメント(薬味・調味料)

調理時間30分
ワカモレ

ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

調理時間10分
養生粥

養生粥

体調が悪いとき、また回復時に食べることをおすすめしたい、思いやり粥。

調理時間40分
ドラゴンフルーツスムージー 

ドラゴンフルーツスムージー 

ビビッドなピンク色がハートチャクラに働きかけてくれる、癒しのスムージー

調理時間10分
ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

お肉を使用せずに、油揚げを牛肉に見立てて、つくる中華惣菜。

調理時間30分
桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

夏にぴったりな涼しさを感じる、さっぱりサラダをお試しください

調理時間20分
夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し

茄子と万願寺唐辛子、みょうがをつかった、夏の味覚を楽しむ一品。

調理時間20分
夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。

調理時間30分
ミニスイカのゼリー

ミニスイカのゼリー

ミニスイカを丸ごと使って、皮を器に見立てた、フォトジェニックなデザート。

調理時間30分
そうめんのバジルトマトソース

そうめんのバジルトマトソース

そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。

調理時間30分
野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え

野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え

ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。

調理時間30分
レモンととうもろこしのサマーライス

レモンととうもろこしのサマーライス

レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。

調理時間30分
枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

甘さ控えめのアーモンドケーキは、おやつの時間にぴったりなスイーツ。

調理時間50分
夏野菜のチャンプル

夏野菜のチャンプル

夏野菜をたっぷりと使った、沖縄名物のチャンプルを豆腐を使わず、野菜だけでまとめた料理

調理時間30分
夏野菜のあえもの

夏野菜のあえもの

さっぱりとした夏野菜を栄養価高い亜麻仁油などで和えたさわやかな一品。

調理時間20分
きゅうりのラー油昆布和え

きゅうりのラー油昆布和え

お酒のおつまみやおかずとしても、食卓に彩りを添える1品

調理時間10分
切り干し大根の大葉ジェノベーゼソース炒め

切り干し大根の大葉ジェノベーゼソース炒め

パスタに見える、切り干し大根を使ったお惣菜は、盛り付け次第でパーティーでも使えます

調理時間15分