使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
大豆ミートのスタッフドピーマン
食卓のおかずとしてもお弁当にも合う、しょうがを利かせたピーマンと大豆ミートの組み合わせ。
ピーマン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、醤油、塩、葛粉、水、しょうが絞り汁
玄米ビーフンの野菜あんかけ
炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。
玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩
ベリークランチタルト
オーブンを使わないタルト。入学祝い特集レシピ♪
オートミール、アーモンド、なたね油、米飴、甜菜糖、塩、玄米甘酒、豆乳、レモンの皮、粉末寒天、塩、葛粉、レモン汁、無糖ブルーベリージャム、りんごジュース、いちご
たかきびのピーナツローフ
ボリュームのあるミートローフ風のおかずです。ピーナッツ風味があとをひきます。入学祝い特集レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、ブラウンえのき、人参、蓮根、豆味噌、醤油、ピーナッツバター、パン粉、オートミール
ひえの白菜ロール煮
心があったかくなる家庭の味です。入学祝い特集レシピ♪
白菜、しょうが、大豆まるごとミート ミンチタイプ、炊いたひえ、玉ねぎ、蓮根、まいたけ、醤油、欧風だし、水、塩、ローリエ、薄口醤油
ネギそぼろのミニチヂミ
食べやすいサイズの薄いチヂミをたくさん焼いて、ひな祭りパーティーはいかがでしょう。おいしくて何枚も食べてしまいそうです。ひな祭りレシピ♪
地粉、米粉、水、長ネギ、えのき茸、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、香味だれ
かぼちゃとココアのひとくちドーナッツ
簡単ドーナッツ!
全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、ココアパウダー、かぼちゃフレーク、なたね油、メープルシュガー、甜菜糖、きな粉、ココアパウダー
大豆たんぱくのハヤシライス
大豆たんぱくを使ったトマトベースのハヤシライスは、子供も大好きなワンプレートごはん。
玄米、水、塩、大豆まるごとミート スライス、トマトピューレ、水、りんご酢、米水飴、醤油、塩、玉ねぎ、なたね油
ココア風味のロールケーキ
ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪
強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア
小豆のショコラケーキ(6個分)
バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒
アーモンドチョコレートケーキ
チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー
テンペと野菜のBBQみかんマリネ
みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪
テンペ、蓮根、かぼちゃ、ミニエリンギ、パセリ、オリーブオイル、みかん、梅酢、塩
チョコレートジンジャーバー
甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ