チョコレートジンジャーバー
チョコレートジンジャーバー
チョコレートジンジャーバー
チョコレートジンジャーバー

チョコレートジンジャーバー

甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪

調理時間50分

材料(5人前)

全粒薄力粉
100g
しょうが
50g(みじん切り)
甜菜糖
60g
ココア
30g
黒ごま
10g
菜種油
大さじ4
カレンツ
30g

作り方

  1. 粉、ココアをふるう。
  2. 1.にしょうが、甜菜糖、ゴマ、カレンツ、菜種油を混ぜる。
  3. 厚さ3mmほど、正方形に伸ばす。(オーブンシートの上で)
  4. 切れ目をナイフで入れて、(好きな長さ、幅でどうぞ。)170℃のオーブンで30分焼く。

作り手からのコメント

生地が固すぎてまとまらない場合は、水をほんの少し加えて練ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。