りんごの葛湯
りんごの葛湯
りんごの葛湯
りんごの葛湯

りんごの葛湯

夜のちょっと小腹が空いたときなどにも!おなかもココロもホットします♪

調理時間5分

材料(2~3人前)

りんごジュース
2カップ
小さじ2強
少々
しょうが絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 鍋に葛を入れ、りんごシュースを少し加えてなめらかになるまで溶く。残りのりんごシュースを加え塩をほんの少し入れて火にかける。
  2. 鍋底からかき混ぜながら透き通るまで煮たら火を止めて、生姜汁を入れて混ぜる。器に盛る。

作り手からのコメント

葛がしっかり溶けているかを指で確認すると良いです。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。