使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
甘酒プリン いちごソース
いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪
米粉プリンミックス、豆乳、水、玄米あまざけ、いちご、フルーツスプレッド、りんごジュース
みかんとしょうがの甘酒ホットドリンク
甘酸っぱくさっぱりとした風味もある、満足感いっぱいのドリンクです。お子様たちのパーティーにも喜ばれそう。ひな祭りレシピ特集♪
みかんジュース、水、玄米甘酒、しょうが、塩
キャベツとしょうがのさっぱり餃子
胃にもたれず、においも気にならないヘルシー餃子。
餃子の皮、キャベツ、生こうふう(グルテンミート)、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、しょうが、長ネギ、塩、柚子酢
温やっこのつぶつぶあんかけ
春といってもまだ肌寒い時期はこんな温かいお豆腐料理がおいしいですね。お豆腐をくずし、つぶつぶの雑穀やお野菜のあんをからめて召し上がってください。
木綿豆腐、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、さやいんげん、アマランサス、押し麦、こんぶしいたけだし、しお糀、料理酒、本葛粉末、水
マクロ美人のたきこみピラフ
子ども大人も大好きなケチャップ風味のピラフをマクロ美人で簡単に作りましょう!トッピングしたアーモンドがとても香ばしいです。
マクロ美人、玉ねぎ、人参、こんぶしいたけだし、エリンギ、しいたけ、しょうゆ糀、大豆まるごとミート ミンチタイプ、水、ブロッコリー、人参、菜種油、有機ケチャップ、有機ローストアーモンド
金柑とキャロブチップのクグロフ(直径14cmクグロフ型)
キャロブチップを加えることで、チョコレートの風味がアップ、温かな飲みものと一緒にどうぞ。バレンタインレシピ特集♪
薄力粉、全粒薄力粉、ココアパウダー、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、キャロブチップス、金柑の絞り汁、金柑の皮のすりおろし、金柑、アプリコットジャム、ベーキングパウダー
玄米パフチョコ
玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪
キャロブチップス、バニラエキストラクト、豆乳、粉末寒天、玄米びより(玄米パフ)、かぼちゃの種、ひまわりの種、甜菜糖、塩
雑穀ハートドーナツ
雑穀の入ったたべごたえたっぷりな、ドーナツは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれます。バレンタインレシピ特集♪
全粒薄力粉、もちあわ、ひえ、水、ココアパウダー、甜菜糖、レーズン、豆乳、塩、揚げ油
蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ
見た目の鮮やかさと、シャキシャキの歯ごたえが楽しくおいしいパスタです。
スパゲティ、塩、にんにく、オリーブオイル、紫キャベツ、まいたけ、とうがらし、黒こしょう、塩麹、蓮根
さつまいもとレモンのケーキ
しっとりとしたパウンドケーキ。レモンの酸味がアクセントです。
全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、豆乳、なたね油、りんごジュース、レモン果汁、レモンの皮、甜菜糖、米水飴、さつま芋
玄米のケーキ寿司
層にすると見た目もきれいで食が進みます。豆乳マヨネーズが味のアクセント。 節分レシピ特集♪
炊いた玄米、りんごジュース、米酢、塩、大豆ミート ミンチタイプ、しょうが、水、醤油、みりん、木綿豆腐、かぼちゃ、塩、人参、麦味噌、菜種油、いんげん、豆乳マヨネーズ、焼き海苔
福豆クッキー
米粉、おから入りでちょっと固め、食べていると懐かしい気分になる素朴なクッキー。イソフラボンと食物繊維たっぷり、油と甘さは控えめでローカロリーと美容にも嬉しい。節分のお豆でぜひ作ってみて下さい。節分レシピ特集♪
お菓子をつくるお米の粉、おからパウダー、米飴、ごま油、アーモンドプードル、炒り大豆、塩麹、豆乳
キャロブチップとくるみのスコーン
キャロブチップはまるでチョコチップのような味です。デーツを使ってノンシュガーにし、体に優しいスイーツになりました。
有機小麦粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、デーツ、有機ウォールナッツくるみ、キャロブチップス、塩、豆乳、菜種油
クリスマスのツリーパン
色々なフィリングを入れた丸い生地でできたツリー型のパンです。中の具が何か?作る時も食べる時もワクワクする楽しいパンです!
クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、全粒強力粉、白神こだま酵母、塩、麦飴、なたね油、水、大豆の甘納豆、有機レーズン、有機甘栗、キャロブチップス
大豆ミートナゲット 3種のソース
大豆ミートで作ったナゲット。お子様から大人まで楽しめる3種類のソースを添えて。クリスマスの楽しい1品に。
クリスマスレシピ特集♪
大豆ミートバラ肉タイプ、てりやきソース、エリンギ、扇麩(車麩を扇状にカット)、豆乳マヨネーズ、南部地粉、こんぶしいたけだし、菜種油、醤油、味の母(みりん風調味料)、メープルシロップ、本葛粉末、有機ケチャップ、中濃ソース、豆乳マヨネーズ、粒マスタード