副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
ブロッコリーとじゃがいものみそマヨサラダ
味噌のコクと味が豆乳マヨネーズとよく合います。麦みその生の乳酸菌も摂ることができ体に良い1品です。
ブロッコリー、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、プチトマト、豆乳マヨネーズ、麦みそ
新玉ねぎのサラダ 豆乳マヨドレッシング
春に美味しい新玉ねぎのサラダです。豆乳マヨネーズをベースにしたドレッシングでどうぞ。
新たまねぎ、プチトマト、かいわれ、豆乳マヨネーズ、オリーブオイル、りんご酢、塩、こしょう
マッシュカリフラワーのサモサ風
じゃがいものような食感のマッシュしたカリフラワーを使ったサモサ風揚げ物です。冷めても美味しいのでお花見にもぴったり♪ お花見レシピ特集♪
カリフラワー、赤玉ねぎ、カレー粉、粗塩、干しぶどう、春巻きの皮、揚げ油、粗塩(仕上げ用)
春のグリーンサラダ
クレソン、三つ葉、セリなど春らしい葉野菜を楽しむサラダです。食べるときに各自がドレッシングをお好みでブレンドしていただきます。 お花見レシピ特集♪
クレソン、三つ葉、セリ、赤玉ねぎ、レモン汁、粗塩、こしょう、亜麻仁油、トッピング用ドライフルーツ
アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ
アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。
アボカド、大根、ひよこ豆、ゆでたコーン、レモン果汁、豆乳マヨネーズ