副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧

2010.11.05

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

長芋、人参、青ネギ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

豆乳ドレッシングの人参サラダ

カロテン豊富な人参とミネラル豊富なレーズンの相性が抜群!栄養満点サラダ

人参、大根、くるみ、レーズン、セルフィーユ、豆乳、粒マスタード、メープルシロップ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳カッテージチーズ

豆乳だからカロリーを気にせず食べ過ぎちゃう?自宅で作れるカッテージチーズ。

豆乳、塩、レモン汁、米酢、お好みの天然酵母パン、ジャム

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

貝豆の甘煮

在来種の貝豆を使った甘煮です。箸休め、お弁当のおかずにも重宝します。

貝豆(北海道在来 インゲン豆)、昆布、米水飴、甜菜糖、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

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