副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧

2010.11.01

貝豆の甘煮

在来種の貝豆を使った甘煮です。箸休め、お弁当のおかずにも重宝します。

貝豆(北海道在来 インゲン豆)、昆布、米水飴、甜菜糖、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

1 39 40 41 42 43