おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとりパウンドケーキは、おからの繊維で便秘解消に

調理時間60分

材料(4人前)

薄力粉
75グラム
全粒粉
75グラム
おから
60グラム
甜菜糖
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
なたねサラダ油
50cc
アガベシロップ
20cc
豆乳
1/2カップ
1/2カップ
レーズン
50グラム

作り方

  1. ボウルに薄力粉、全粒粉、おから、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてまぜる
  2. 別のボウルになたねサラダ油、アガペシロップ、豆乳、水を入れてまぜ、手順1に加えてまぜる
  3. 手順2に最後にレーズンを加えてまぜる
  4. パウンドケーキ型に合わせてクッキングシートを敷き、生地を平らに入れて、180度に予熱したオーブンで45分焼成する
  5. 焼きあがったら、粗熱をとる

作り手からのコメント

朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。