副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
切干大根となめこのさっと煮
切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!
切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。
こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩
パンプキンボールのピンチョス
ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、亜麻仁油、こしょう、塩、フランスパン、オリーブオイル、ローズマリー、塩
坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ
坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪
坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ
きのことさつま芋のリーフ包み
秋らしい食材をトレビスで一人分ずつラップした秋の行楽にピッタリなレシピです♪。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
トレビス、大葉、しいたけ、エリンギ、しめじ、にんにく、さつま芋、オリーブオイル、醤油、黒こしょう、豆乳マヨネーズ
にんにくの天ぷら 抹茶・カレー塩添え
にんにくの素揚げがおいしかったので次は天ぷらにしたらこれまた美味でした!玄米粉であげるとサクサクしてとてもおいしい天ぷらになります!
にんにく、玄米粉、薄力粉、水、塩、菜種油、抹茶、カレー粉、塩
豆腐とあまり野菜のミニオムレツ
十五夜の月をイメージしたミニオムレツです。豆腐と野菜で作るので、やさしいお味。パンにのせてもおいしくいただけます。ワンプレートランチや、お弁当にもどうぞ!十五夜レシピ特集♪
木綿豆腐、かぼちゃ、長芋、あまり蒸し野菜、茹でた野菜、地粉、ごま油、ケチャップ、白みそ、白練りごま、甜菜糖、塩、葛粉
うどんのお宝煮
うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪
あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油
厚揚げのステーキ 玉ねぎソース
敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪
厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油