厚揚げのステーキ 玉ねぎソース
敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 厚揚げ
- 2枚(油抜きし半分に切る)
- ズッキーニ
- 1/2本(緑、1cmの薄切り)
- ズッキーニ
- 1/2本(黄、1cmの薄切り)
- とうもろこし
- 1/2本(ゆでて3cmの輪切りを半分に切る)
- パプリカ
- 1/2個(短冊切り)
- 玉ねぎ
- 1個(すりおろし軽く水を切る)
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油をしき野菜と厚揚げをこんがり焼き、お皿に盛る。
- 1.で使ったフライパンに玉ねぎのすりおろし、調味料を加え軽く煮詰めたら1.にかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る