副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
チアシード納豆
今話題のチアシード。シリアルやヨーグルトと一緒に食べるほかにこんな食べ方もおすすめ!この一皿でとてもお腹いっぱいになります。栄養面も高く食物繊維もたっぷり!
チアシード、納豆、醤油、ねぎ、水菜
エスニック風大豆スナック
節分でいただく炒り大豆。使いやすい煮大豆を使って、レモングラス香る大豆のスナック菓子に!無病息災を願いましょう! 節分レシピ特集♪
甘栗みたいな大豆、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、レモングラス(茎みじん切り)、片栗粉、粗塩、植物油
キャベツと高野豆腐の豆乳マヨソテー
野菜がたっぷりいただける一皿です。豆乳マヨネースで味付けして、コクのある仕上がりになっています。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、片栗粉、なたね油、塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、だし、醤油
カリフラワーと蓮根のピュレ
白い野菜で作るホワイトピュレ。バゲットなどを添えてクリスマスの一品に! クリスマスレシピ特集♪
カリフラワー、蓮根、にんにく、オリーブオイル、塩、ローズマリー(生)、お好みでバゲットやクルトンを添える
パプリカのポテトグラタン
ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪
パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、
アボカドのチアシードのせ
あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪
アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩