割り干し大根の林檎風味 
割り干し大根の林檎風味 
割り干し大根の林檎風味 
割り干し大根の林檎風味 

割り干し大根の林檎風味 

ほんのりリンゴジュースで甘味を感じるおかずです。

調理時間20分

材料(4人前)

割り干し大根
50g(水で戻す                  )
醤油         
大さじ2
りんごジュース
大さじ3
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 鍋に割り干し、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら醤油、りんごジュースを入れて煮詰める。
  3. 器に盛り、いりごまを散らす。

作り手からのコメント

ごまは黒でもよい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。