ネギの一覧

2012.12.02

蒸し野菜の酢味噌和え

シンプルな蒸し野菜が存在感のある一品になります。甘酸っぱい中に香ばしいゴマがアクセントになります。

カリフラワー、人参、蓮根、白味噌、米酢、いり白胡麻、万能ねぎ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.30

れんこんの和風ポタージュ

すり下ろした蓮根でポタージュを作ります。ミキサーなど器具不要。簡単にできます。秋から冬にかけて、のどや肺をいたわるやさしいスープです。

蓮根、こんぶしいたけだしのだし汁、麦味噌、マルクラの白味噌、しょうが絞り汁、本葛粉末、あさつき

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.25

キャベツと雑穀のみそがらめ

あまり野菜に雑穀があれば、メニューが思いつかない日、お買いものに行けない日でも、ボリュームおかずが作れます。

キャベツ、長ネギ、マッシュルーム、エリンギ、ひえ、豆みそ、みりん、水、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.22

力うどん

お仕事を頑張ってもらえるように!玄米餅とたっぷりの具材が入って栄養満点。体も暖まります。

うどん、昆布しいたけだし、長ネギ、白菜、人参、干ししいたけ、青梗菜、玄米もち、菜種油、油揚げ、水、醤油、料理酒、甜菜糖、醤油、塩、甜菜糖、みりん

調理時間: 35分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.19

セイタンの串焼き

お酒が好きなご主人のおつまみに最適!!日ごろの感謝をこめて。
勤労感謝レシピ特集♪

生こうふう(グルテンミート)、長ネギ、醤油、料理酒、甜菜糖、菜種油、葛粉

調理時間: 70分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.11

梅紫蘇焼うどん

忙しい時のお夕飯にもぴったり。野菜をたっぷり入れて、いただく焼うどん。

うどん、キャベツ、長ネギ、ブラウンえのき、豆もやし、紫蘇、練り梅、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.09

味噌けんちん丼

お豆腐のどんぶりはボリュームもあり、優しい気持ちでおなかがいっぱいになります。

玄米ごはん、木綿豆腐、ごま油、玉ねぎ、人参、葉ねぎ、水、えごま、麦味噌、醤油、紅ショウガ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.02

たかきびと長ネギの餃子

にらやにんにくをいれないマイルド餃子。食べごたえはたっぷりあります。

餃子の皮、たかきび、長ネギ、まいたけ、よっちゃん南蛮、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.31

スタッフド・パンプキン

ホクホクのかぼちゃを贅沢に丸ごと使います。甘めのソースで、子供も喜ぶ大好きな味です!

坊ちゃんかぼちゃ、長ネギ、人参、芽ひじき、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、おから、木綿豆腐、醤油、塩、菜種油、葛粉、水、有機トマトケチャップ、醤油、甜菜糖、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 35分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.28

蓮根とおからのはさみ揚げ

蓮根のサクッとした歯ごたえと、ジューシーな具材の組み合わせ。

蓮根、長ネギ、人参、ひじき、おから、木綿豆腐、塩、醤油、地粉、水、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.26

らっきょう炒り豆腐

らっきょうの醤油漬けを使って、パンチのある炒り豆腐に。

木綿豆腐、ごま油、葉ねぎ、らっきょうの醤油漬け、らっきょうの醤油漬けの汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.07

じゃがいものさっぱり梅煮

梅風味のさっぱりした煮物です。

じゃがいも、長ネギ、油揚げ、まいたけ、紫蘇、練り梅、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.25

塩麹のバジルチャンプルー

塩麹を使うと甘み、うまみが強くなり簡単な炒め物も目先が変わります。先に豆腐の塩麹漬けを作っておきます(要4日)

堅豆腐、塩麹、小松菜、葉ねぎ、まいたけ、バジルオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.23

テンペのカリカリしそギョーザ

テンペ初心者の方へしそ風味たっぷりのギョーザを作りました!有機醤油とりんごバルサミコ酢のあわせ酢のたれがとても合います!

テンペ、生姜醤油、キャベツ、ねぎ、しその葉、しょうが、山芋、かたくり粉、干ししいたけ、ごま油、有機生醤油、ぎょうざの皮、有機生醤油、りんごバルサミコ酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.20

きゅうりの焼飯

夏野菜は生でいただく季節がすぎたら、火を加えて工夫していただきましょう。

ハトムギ入りごはん、きゅうり、しょうが、葉ねぎ、ごま油、えごま、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

いろいろVEGE田楽

敬老の日のお集まりにぴったりの前菜です。ビールのおつまみにも最適ですヨ。 敬老の日レシピ特集♪

なす、こんにゃく、ズッキーニ、ししとう、みょうが、エリンギ、生麩、豆腐、麦味噌、みりん、酒、水、いりごま、山椒、小ネギ、大葉、ピンクペッパー

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.09.11

南瓜饅頭

上品なおまんじゅうのおかずはちょっとよそ行き。お祝い事にもぴったりです。敬老の日レシピ特集♪

かぼちゃ、上新粉、水、白すりごま、たかきび、長ネギ、白味噌、大根おろし、しょうがのすりおろし、昆布だし、醤油、みりん、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

かぶのねぎそぼろ煮

ほっとする日々のごはんの味を、お祝いの席でも大事にしたいですね。敬老の日レシピ特集♪

かぶ、細ねぎ、しょうが、昆布だし、こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

里芋と大根のしょうが入り煮物

ずっと伝えたい家庭のほっとする味・・をお祝いの日も囲みたいですね。敬老の日レシピ特集♪

里芋、大根、長ネギ、ブラウンえのき、しょうが、こんにゃく、ごま油、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.09

パプリカとハーブのスパゲティ

ハーブスプリンクルを使って手軽に風味豊かなパスタの出来上がりです。

パスタ、パプリカ、オリーブオイル、にんにく、しめじ、長ネギ、塩、黒オリーブ、ミックススパイス ハーブスプリンクル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.09

香味野菜とドライトマトのそばサラダ

香味野菜たっぷりのそばサラダです。ドライトマトの味がアクセントとなります。
暑い日のランチにも、梅酢風味でさっぱりといただけます。納涼レシピ特集♪

蕎麦、きゅうり、とうもろこし、ドライトマト、みょうが、新生姜、大葉、細ねぎ、醤油、梅酢、レモン汁、オリーブオイル、いり白胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.07.21

ジャージャーそうめん

八丁味噌をきかせた中華味の夏のそうめんは、食欲を刺激します。

そうめん、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、長ネギ、しょうが、ごま油、八丁味噌、甜面醤、米飴、水、おかひじき

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.07.19

ダブルネギ焼き

長ねぎと玉ねぎの楽しいコンビネーションです。

長ネギ、玉ねぎ、ごま油、醤油の素 しいたけ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.07.07

ジャージャーそうめん

食欲のなくなる夏向きにのどごしのよい素麺でジャージャー麺を作りました。セイタンとお野菜がたっぷりのたれと付け合せのお野菜と一緒にどうぞ。

セイタンそぼろ(味付けグルテンミート ミンチ)、にんにく、しょうが、しいたけ、エリンギ、ねぎ、蓮根、炒りごま油、白味噌、醤油、だし、りんごバルサミコ酢、本葛粉末、塩、付け合せ用の野菜、そうめん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.02

わかめとねぎのかき揚げ

わかめをたっぷり使ったかき揚げです。太いねぎがおすすめです。揚げる事でねぎが甘くおいしくなります。大根おろし、レモン、ポン酢などでさっぱり召し上がって下さい。

鳥羽産 天然わかめ、ねぎ、有機小麦粉、冷水、塩、なたね油、レモン、大根おろし、ポン酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.01

ごぼうと長ネギのパスタ

お野菜たっぷりで満足感のあるパスタはランチにぴったりです。

ごぼう、長ネギ、ブラウンえのき、にんにく、オリーブオイル、塩、塩麹、醤油、パスタ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.24

五香が香る!本格風味の麻婆豆腐

大豆まるごとミート ミンチと五香紛で本格中華の麻婆豆腐を作りました。ボリューム満点でもお腹にもたれません。

木綿豆腐、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ねぎ、にんにく、しょうが、有機生醤油、干ししいたけ、エリンギ、さやいんげん、ごま油、干ししいたけの戻し汁、白味噌、豆みそ、有機生醤油、本葛粉末、五香紛(中華ミックススパイス)

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.06.12

焼きネギと小松菜のしいたけおひたし

地味な和食でもしみじみおいしく、お父さんを幸せにします♪。父の日レシピ特集♪

長ネギ、小松菜、醤油、昆布だし

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.05.19

きくらげとカブの葉のソテー

栄養たっぷりの素材を組み合わせて、普段のお夕飯に並べたいおかずです。

かぶの葉、葉ねぎ、まいたけ、ごぼう、ごま油、醤油、黒きくらげ、しょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.22

トマトのおでん

トマトを湯むきして食べやすくしたおでんは、お酒のおともにも。

トマト、人参、セロリ、長ネギ、キャベツ、塩、春菊

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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