ネギの一覧

2015.10.02

コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き

玄米粉と米粉を使ったもたれないお好み焼き。好きなサイズで焼いてください。

コーン、長ネギ、米粉、玄米粉、きな粉、水、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.25

かぼちゃとオクラの味噌汁 

夏から初秋にかけてこんなお味噌汁がよいですね。かぼちゃの甘味と玄米味噌がとてもよく合っています。

かぼちゃ、オクラ、乾燥わかめ、水、玄米味噌、長ネギ、こんぶしいたけだし

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

うどんのお宝煮

うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪

あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.20

車麩とゴーヤ・なすのみそ炒め

車麩となす・ゴーヤを甘みそ風に炒め物にしました。ご飯がすすみます。お弁当にもおすすめ。

車麩、小麦粉、だし汁、醤油、なす、ゴーヤ、水、だし汁、玄米味噌、甜菜糖、わけぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.04

ごぼうと梅、ネギの煮物  

あっさりとした煮物。 薄味で食べやすく仕上げました。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

ごぼう、長ネギ、梅干し、えのき、昆布だし、淡口醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

にんにく味噌だれ冷やし麺

揚げにんにくが食欲をそそる夏のスタミナ麺☆。奥深い味と風味が活かされた玄米味噌のつけダレを、ぜひこの夏の定番に♪夏のスタミナレシピ特集♪

しいたけ、玉ねぎ、にんにく、玄米味噌、豆乳、昆布だし、冷麦、しょうが、ラー油、万能ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.02

豆鼓入りビーフン

カンタンなビーフン料理は野菜もたくさん食べられます。

キャベツ、長ネギ、人参、しいたけ、豆鼓、玄米ビーフン、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

ピーナッツ味噌のサラダそうめん

ピーナッツバターと玄米味噌のおつゆが全粒そうめんとよく合います。さらりと食べられるので、ランチにおすすめです。 七夕レシピ特集♪

全粒そうめん、サニーレタス、きゅうり、長ネギ、ラディッシュ、乾燥わかめ、えごま、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.06.29

焼きネギそうめん

七夕に好まれるそうめんも、焼いたネギを加えるとコクのある食べごたえある一品に。七夕レシピ特集♪

そうめん、めんつゆ、長ネギ、しめじ、紫蘇、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.24

豆腐とねぎのステーキ たかきびあん

豆腐ステーキもたかきびのあんをたっぷりかければボリュームUP。

木綿豆腐、長ネギ、ごま油、たかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、豆味噌、麦と玄米の味噌物語、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

もやしとこうふうの味噌風味 

ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪

もやし、紫蘇、しょうが、ごま油、長ネギ、たけのこ、蓮根、しいたけ、玄米味噌、みりん、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.09

長ネギの生姜醤油焼き

じっくり焼いたネギに醤油麹としょうがの風味がおいしいおかずです。

長ネギ、ブラウンマッシュルーム、ごま油、しょうが、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.03

ごまたっぷり!ばらのりの即席すまし汁

まさに即席のおすまし汁! でも即席とは思えないおいしいお汁です。お弁当や行楽のお供に!

こんぶしいたけだし、塩、白ごま、ばら海苔、ねぎ、お湯

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.27

押し麦納豆

押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!

押し麦、納豆、アサツキ、こんぶしいたけだし、水、醤油、プチトマト、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.25

ひじきと車麩の梅煮

梅雨寒の日は長ひじきで引き締めの力を。梅干も入れてパワーアップ。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

車麩、長ひじき、梅干し、醤油、長ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

大根の蕎麦の実野菜かけ

寒かったり蒸し暑かったり体調管理に気をつけたい時はいつでもやさしい「大根」が頼りになります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

大根、昆布、蕎麦の実、大根の葉、ねぎ、ごま油、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.30

わけぎと長芋のチヂミ

米粉のチヂミです。もっちりおいしい!

米粉、水、長芋、黒ごま、塩、ごま油、わけぎ、醤油、玄米酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

長ネギとセロリの蒸炒め

甘いネギはお母さんも大好物。白ワインや日本酒にもあいそうです。 母の日レシピ特集♪

長ネギ、セロリ、エリンギ、ごま油、レモン、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

雑穀入りもなか

栄養たっぷりの雑穀を炊いて、もなかでそれぞれはさんでいただきます。 こどもの日レシピ特集♪

もちあわ、干ししいたけ、人参、長ネギ、塩、水、もなかの皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

紫蘇とブロッコリーの焼きそば

子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪

焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.04

セイタン入りセロリの焼きそば

セイタンとセロリ入りの焼きそば、さわやかな香りとなります!

焼きそば麺、ごま油、セロリ、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、醤油、長ネギ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.03

里芋のそばそぼろかけ

里芋料理もボリュームアップできます。

里芋、凍り豆腐、しょうが、長ネギ、昆布だし、醤油、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.01

ネギと長芋のスパゲティ

あっさり和風のパスタです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、ブラウンえのき、長ネギ、長芋、醤油麹、にんにく

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.23

はと麦と菜の花のスープ

肝臓をいたわる、はと麦と菜の花で、新陳代謝を高めて、美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はと麦、長ネギ、大根、菜の花、もやし、ラディッシュ、塩、醤油、水、カリフラワー

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.03.23

はと麦と春菊の豆腐シュウマイ

肝臓をいたわる、はと麦と春菊で、新陳代謝を高めて美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はと麦、木綿豆腐、春菊、長ネギ、干ししいたけ、芽ひじき、グリンピース、白練りごま、麦味噌、葛粉、シュウマイの皮

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.01.31

豆鼓入り焼きそば

豆鼓を入れると台湾風!?癖になる美味しさです。

焼きそば麺、ごま油、長ネギ、白菜、ブラウンえのき、人参、豆鼓、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

クレソン鍋

苦みのあるクレソンが疲れた胃腸をデトックス。お鍋で食べることによって火が通り、もりもり沢山食べることができます? お正月太り解消レシピ特集♪

クレソン、厚揚げ、万能ねぎ、しめじ、こんぶしいたけだし、醤油、塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.10

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

厚揚げ、長ネギ、ニラ、若布、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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