ネギの一覧

2020.01.15

ザーサイと厚揚げのチャーハン

お肉代わりに厚揚げを使用してたんぱく質を強化した、主食のチャーハン。

玄米ご飯、ザーサイ、厚揚げ、ネギ、ネギ(青い部分)、にんにく、ごま油、しょうゆ、柚子胡椒、花椒塩、香菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.11.22

キムチ焼きうどん

うま辛な、簡単焼きうどんは、辛さが苦手な方でも食べれてしまうほど。

ゆでうどん、キムチ、こんぶしいたけ出汁、長ネギ、ごま油、飾り用キムチ、韓国のり

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

リーキのスープ

ネギの一種のリーキはネギの辛みが弱く、クセがないスープに仕上がります。

リーキ、じゃがいも、水、オリーブ油、白味噌、豆乳、塩、リーキ、クミンシード、オリーブ油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.22

ベジ担々麺

動物性を使わないヴィーガンで、ベジな担々麺はしっかりとコク、旨味があります。

中華麺、大豆ミンチ、ネギ、ごま油、合わせ味噌(麦と大豆)、甜菜糖、湯、豆苗、白ごまペースト、醤油、ラー油、豆板醤、塩、湯

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.01.09

きのことクレソンの鍋

クレソンの苦味と柑橘で、爽やかな鍋。

木綿豆腐、玉ねぎ、長ネギ、きのこ(お好みで3種類)、クレソン、かぶ(白い部分)、昆布しいたけ出汁、醤油、塩、すだち、または柚子

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.05

根菜たっぷり味噌汁

寒い季節はこういう陽性なお味噌汁が体を温めます!鳥羽産の乾燥わかめはとてもおいしい出汁が出ます。ぜひ作ってみてください。

ごぼう、人参、大根、あげ、こんにゃく、麦味噌、水、乾燥わかめ、ねぎ、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.04

蓮根の中華風

中華だしを使って簡単炒め物です。

蓮根、長ネギ、しめじ、水、中華だし、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.01.10

餅巾着のみぞれ鍋

体がとっても温まるみぞれ鍋。出汁を吸い込んだ餅巾着がジューシーで食べごたえがあります。 お鍋レシピ特集♪

昆布しいたけだし、油揚げ、玄米もち、切干大根の煮物、長ネギ、えのき茸、白菜、塩、醤油、大根おろし、麦味噌物語、小ネギ

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2016.08.08

担々豆腐

暑さで食欲が落ちたら、麺をさっぱりとしたヘルシーな豆腐に変えた担々豆腐で、夏バテ解消しましょう☆  お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

木綿豆腐、豆乳、麺つゆ(3倍希釈)、白ねりごま、白すりごま、小ねぎ、ラー油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2016.08.08

にんにく梅ビーフン炒め

夏バテ対策には梅が大活躍。にんにく風味で食欲もアップ! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

玄米ビーフン、長ねぎ、梅干、白いりごま、ごま油、にんにく

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.21

トマト鍋

酸味がおいしいさっぱりお鍋は暑い時期もいいですね!

トマト、キャベツ、長ねぎ、まいたけ、大根、パセリ、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.01

大根葉と高野豆腐の煮物  

栄養価の高い大根葉をたっぷり入れて作ります。

高野豆腐、長ねぎ、にんじん、大根の葉、合わせだし、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

空豆の天茶づけ

父の日にぴったりな空豆の天茶漬けです。衣を小麦粉でなく、米粉を使ってさっくりと仕上げます。 父の日レシピ特集♪

玄米、黒米、水、塩、空豆、にんじん、長ねぎ、米粉、水、塩、揚げ油、黒七味、ほうじ茶

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.05.16

あらめの生春巻き

しっかり味やコクがあり満足感の高い生春巻き。手で食べられ外でも便利! ピクニックレシピ特集♪

あらめ、生春巻きの皮、生姜、長ねぎ、ごま油、醤油、アーモンド、ごぼう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.09

里芋の豆鼓煮

豆鼓が味のアクセントになった中華風おかずです。

里芋、高野豆腐、長ねぎ、生姜、豆鼓、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

米粉入りお好み焼き

米粉を入れたお好み焼きは、もちもちして美味しいです。簡単にできるので、パパと子どもで作ってママにプレゼントもできますよ♡ 母の日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、キャベツ、ネギ、ニラ、大和芋、昆布しいたけだし、塩、ごま油、中濃ソース、青のり、豆乳マヨネーズ

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.03.16

豆乳のパングラタン

食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪

食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.11

さつま芋入り味噌風味のお鍋

肌寒い日におすすめのカンタンでうれしいお芋入りのお鍋です。

さつまいも、しらたき(あれば黒いタイプ)、長ネギ、春菊、まいたけ、しょうが、麦味噌、みりん、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.09

蓮根と長芋の餃子

しっかり味がついたセイタンをいれているので、たれいらず。

ぎょうざの皮、れんこん、長ネギ、えのき、長芋、セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)、しょうが、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.07

竹の子と青ねぎの煮麺

お彼岸には季節の味覚を味わい、春の訪れを楽しみましょう♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

そうめん、乾燥カットわかめ、青ねぎ、竹の子、こんぶしいたけだし、水、粗塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.07

れんこんのお味噌汁 

春先にぴったり体を冷やさないようにしながら軽さも感じられるお味噌汁。 春のお彼岸レシピ特集♪

昆布だし、玄米味噌、れんこん、長ネギ、あおさ、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.01

味噌煮込みうどん

私の住む愛知県では味噌煮込みうどんが名物です。寒い日にはこうした味噌のおうどんが身体を温めます。

うどん、だし、白菜、ねぎ、えのき、にんじん、油揚げ、玄米味噌、豆味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.23

たたき長いもの生のりあんかけ

お酒のお供にごはんのおかずに何にでも活躍できるレシピです♪

長いも、生のり、だし汁、醤油、あさつき、ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.04

蓮根の水餃子

あっさりつるつる食べられる軽い餃子です。

餃子の皮、れんこん、練りごま白、おろし生姜、塩、醤油、レモン汁、葉ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.26

チアシード納豆 

今話題のチアシード。シリアルやヨーグルトと一緒に食べるほかにこんな食べ方もおすすめ!この一皿でとてもお腹いっぱいになります。栄養面も高く食物繊維もたっぷり!

チアシード、納豆、醤油、ねぎ、水菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.19

こんにゃくの韓国のりあえ

韓国のりはごま油と塩味がついているのでお料理にとても重宝します。

こんにゃく、韓国のり、ねぎ、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.09

ダブルネギのロースト

2種類のねぎを無水調理。甘くとろっとした美味しさです。

玉ねぎ、長ネギ、ごま油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.21

めかぶと車麩のお吸い物

おせちによく合うお吸い物です。さっとできるのも嬉しいですね。お正月レシピ特集♪

水、めかぶ、車麩、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ねぎ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.15

らっきょうのオイルおにぎり

亜麻仁オイルを加えたおにぎり。ごはんもパサつかず手軽にオメガ3が摂れます。

玄米ご飯、亜麻仁油、らっきょう、葉ネギ、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

春雨海藻サラダ 

つるんとのど越しのよい春雨に海藻を加えミネラルもたっぷり補給できるサラダです。

春雨、長ネギ、人参、小松菜、わかめ、梅酢、醤油、白ごまペースト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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