ネギの一覧

2010.11.25

夏野菜の白味噌煮しめ

夏野菜を秋の野菜に変えても作れます。味噌も季節に合わせて白味噌から麦味噌などに変えて、美味しく作れます。

ズッキーニ、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、乾燥わかめ、白味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

焼きうどん

ボリュームたっぷり、野菜もしっかりとれる忙しいときに便利な一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

うどん、大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、ごま油、紅ショウガ、キャベツ、長ネギ、まいたけ、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

サトイモのグリル 梨のソース

上品でとてもおいしいソースです。おもてなしやパーティーにぴったり。

さといも、長ネギ、オリーブオイル、ゲランドの塩、ピンクペッパー、梨、塩、白梅酢、オリーブオイル、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

テンペのフィンガーサラダ

そのままつまめるのでパーティやお弁当にぴったりです。

テンペ、塩、こしょう、人参、セロリ、サンチェ、サニーレタス、万能ねぎ、ミント、ディル、スプラウト、生醤油、純米酢、ごま油、甜菜糖、ねぎ、しょうが、好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.25

クジョルパン

クジョルパンは韓国の宮廷料理。
8種類の具とクレープ状の皮で9種類。色どりがとても美しいお料理です。普通のつけだれは酢醤油にからしを加えたものですが、今回は、『ネギ味噌だれ』をつけていただきます。

白玉粉、小麦粉、水、塩、野菜(人参、きゅうり、大根、きぬさや、赤パプリカ)、油揚げ、生しいたけ、テンペ、ごま油、塩、万能ねぎ、麦みそ、醤油、酢、甜菜糖又はメープルシロップ、水、ごま油

調理時間: 45~60分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.25

ごぼうの麦味噌ポタージュ

牛蒡に麦味噌を合わせてマイルドに仕上げた、心をリラックスさせるポタージュスープです。

ごぼう、玉ねぎ、押し麦、菜種油、麦味噌、水、小ネギ、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.05

ゴマだれ添え 冷たいお蕎麦

細い麺がゴマだれにぴったり!夏ばて知らずの梅も入った簡単に作れる夏の一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

糸蕎麦、細い蕎麦、きゅうり、ラディッシュ、小ネギ、海苔、青さのり、練りゴマ、醤油、梅酢、梅干し、昆布だし、しいたけ出汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

塩焼きそば風あんかけパスタ

パスタで出来るアレンジレシピ!

夏に食べたい麺レシピ特集♪

もやし、青ネギ、にんにく、奥能登海の塩、こんぶしいたけだし、本葛粉末、ホワイトペッパー、水、パスタ、有機生醤油、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

すだちうどん

暑い日にぴったり!シンプルなぶっかけうどん~♪

夏に食べたい麺レシピ特集♪

完全粉うどん、玄米うどん、ねぎ、すだち、醤油、こんぶだし汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

大豆ミート入り玄米ビーフン

玄米ビーフンは熱湯に1分つけるだけ。冷蔵庫にある野菜ですぐに作れます。

玄米ビーフン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ごま油、醤油、玉ねぎ、人参、えのき茸、長ネギ、もやし、わかめ、レタス、三つ葉

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

テンペの野菜あんかけ

野菜あんかけの食感がたまらない玄米ご飯にのせてどんぶりでどうぞ

テンペ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、干ししいたけ、白菜、長ネギ、セロリ、昆布しいたけだし、自然塩、醤油、葛、たくあん、しょうが絞り汁、しらがねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

オートミールとセイタンのハンバーグ

栄養バランスがよく食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーハンバーグ。

オートミール、セイタン、ごま油、菜種油、玉ねぎ、塩、水、白菜、水、醤油、葛粉、長ネギ、塩、大根おろし

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2010.11.05

スクランブル豆腐

夏の疲れは、軽い口当たりの具沢山スクランブルをいただく!

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、とうもろこし、菜種油、ごま油、水、自然塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2010.11.05

焼き野菜のマリネ

元気になる!!カラフルマリネです♪

パプリカ、長ネギ、にんにく、酢、菜種油、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、塩、ブラックペッパー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

長芋、人参、青ネギ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

テンペ入り麻婆豆腐

心と身体をゆる~りゆるめます♪体を温める食材で作った簡単お勧めレシピ!

木綿豆腐、玉ねぎ、しょうが、しめじ、蓮根、テンペ、八丁味噌、豆味噌、みりん、醤油、ごま油、水、昆布だし、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 葉月

2010.11.01

ココットで作る簡単ドリア

かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。

豆乳クリームソース、玄米ごはん、昆布しいたけだし、オリーブオイル、にんにく、長ネギ、きのこ、パプリカ、醤油、バルサミコ酢、黒こしょう、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

玄米ときのこのリゾット

きのこの旨みがたっぷり。玄米初心者の方にもおすすめです

オリーブオイル、長ネギ、しょうが、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、干ししいたけ、塩、玄米ごはん、大根、昆布しいたけだし、白味噌、醤油、かいわれ大根、ラディッシュ

調理時間: 35分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2010.11.01

高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐

もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。

高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.01

だしつゆ焼そば

だしつゆで作る簡単焼きそば。中華麺がない時には、うどんや玄米ビーフンでも作れます。

蒸し中華めん、長ネギ、生しいたけ、にんにく、ごま油、赤唐辛子、だしつゆ、料理酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.01

手亡豆と野菜のミネストローネ

白い手亡豆がきれいな野菜のミネストローネ。体も温まり、お豆と野菜の栄養がたっぷりいただけます。

手亡豆(インゲン豆)、水、昆布、ローリエ、人参、セロリ、ねぎ、塩、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

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