ネギの一覧

2014.12.15

グルテンの味噌松風

お正月にひき肉で作る「のし鶏」をグルテンで作りました。
ごぼうを良く炒め、グルテンにごぼうの風味をつけ、グルテンのくせを和らげました。
お正月らしく扇型に切り、竹串等を刺して盛り付けては如何でしょうか?
グルテンの代わりにテンペや豆腐、車麩でも同じように作れます。 お正月レシピ特集♪

グルテンの煮たもの、ごぼう、人参、しいたけ、葛粉、山芋、水、醤油、しょうが、ごま油、醤油、白ごま、ねぎ、しょうが、味噌、胡麻ペースト、酒

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.12.07

蓮根と長ネギの台湾風炒め物

豆鼓(黒豆を発酵させたもの)を使って台湾風味のおかずです。

蓮根、長ネギ、しょうが、ごま油、酒、豆鼓、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.19

ミニカボチャのねぎ味噌ごはん

美味しいネギ味噌をのせた玄米を、かぼちゃと一緒にいただきます!

ミニカボチャ、長ネギ、蓮根、しょうが、ごま油、しめじ、玄米味噌、玄米ごはん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.17

山芋の蒸し豆腐

蒸した豆腐はふんわりとした食感で寒い季節にぴったりなポカポカレシピです。 体ぽかぽかレシピ特集♪

木綿豆腐、昆布、山芋、酒、ゆず、長ネギ、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.11.17

ねぎの豆乳ポタージュ

ねぎたっぷりのポタージュ。ねぎは体を温める野菜です。たくさん食べて体を温めましょう。 体ぽかぽかレシピ特集♪

ねぎ、玉ねぎ、きび、豆乳、水、シチュー・ルウ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.06

長ねぎのマリネ

簡単に作れる長ねぎマリネ♪。たっぷりたべて風邪予防?☆ 風邪予防レシピ特集♪

長ネギ、欧風だしスープ、ローリエ、ピンクペッパー、オリーブオイル、酢、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.10.27

蓮根のもっちりミニハンバーグ

かわいいミニハンバーグはもっちりやわらかく。あんかけでいただきます。

蓮根、玄米粉、塩、しょうが、細ねぎ、ごま油、紫蘇、昆布だし、醤油、塩、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.23

テンペ入りネギ味噌

ご飯のおともネギ味噌がボリュームアップで大きなおかずに。

テンペ、人参、長ネギ、ごま油、麦味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.19

モロッコいんげんの麹ソテー

肉厚のいんげんには濃いめの味があいます。

モロッコインゲン、まいたけ、細ねぎ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.17

焼きねぎと玄米ビーフンのスープ

こんがり焼いた葱と玄米ビーフンがとても合います。寒くなる時期に体が温まるスープ。

白ねぎ、玄米ビーフン、しょうが、かいわれ大根、中華だし、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.23

美髪に! めかぶ納豆

めかぶのミネラルと納豆のたんぱく質、亜麻仁油のオメガ3がきれいな髪を作ります!週に3回続けてみてくださいね。

めかぶ、納豆、こんぶしいたけだし、醤油、亜麻仁油、ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.21

キヌアの餃子スープ

雑穀入りのさっぱり餃子スープはつるんとのど越しもよく食が進みます。

餃子の皮、キヌア、人参、玉ねぎ、細ねぎ、塩、酒粕、小松菜、中華だしで作ったスープ、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

ごぼうとねぎの梅煮

冷たいもの、水分を取りすぎてしまいがちな夏。冷えていませんか?ごぼうと梅でじっくり体をあたためて。 秋の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、長ネギ、まいたけ、梅干し、醤油、黒ごま、海苔

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.25

台湾風豆乳スープ

おいしい豆乳をストックさえしておけばいつでも手軽にあっという間に作れてしまう、おぼろ豆腐のような感触の台湾風豆乳スープです。体調を整えたい時にもおすすめの身体に優しいスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

豆乳、ザーサイ、しょうが、酢、ごま油、濃口醤油、万能ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.11

テンペのマーボー豆腐

大豆パワーたっぷりのマーボー豆腐で夏をの乗り切りましょう!テンペとは気づかないのでどなたも気に入っていただけると思います!甘辛味でご飯もすすみます。 夏を乗り切るレシピ特集♪

テンペ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、木綿豆腐、干ししいたけ、ごま油、本葛粉末、万能ねぎ、唐辛子、中華だし、赤みそ、醤油、甜菜糖、干ししいたけの戻し汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

中華雑炊

残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪

雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.24

たかきびの焼き春巻き

野菜と穀物をたっぷり巻いて。皮のもちもち感がたまりません!

たかきび、水、塩、生しいたけ、玉ねぎ、人参、キャベツ、しょうが、小ネギ、紫蘇の葉、醤油、ごま油、ライスペーパー、醤油、梅酢

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.11

テンペとワイルドライスのサラダ

栄養抜群のワイルドライスとテンペで元気の出るサラダを作りました。

テンペ、長ネギ、ワイルドライス、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、コリアンダーパウダー、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

たかきびとレンズマメのみそ炒め

ボリュームのあるおかずで元気を出したいときに雑穀は大活躍! 夏のスタミナレシピ特集♪

たかきび、緑レンズ豆、まいたけ、長ネギ、水、塩、ごま油、キャベツ、麦味噌、醤油、水、にんにく、しょうが

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.01

蓮根のねぎタップリ蒸し煮

ネギをたっぷり入れたヘルシーな一品です。

蓮根、細ねぎ、まいたけ、水、塩麹、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.17

きゅうりの青ネギドレッシング和え

隠し味のレモンの香りがさわやかな和えもの。ジメジメした季節に老廃物を排出してくれるきゅうりをたっぷりいただけるレシピです。夏を迎える準備レシピ特集♪

きゅうり、粗塩、レモン汁、塩、黒こしょう、青ネギ、しょうが、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.09

長ねぎの前菜、亜麻仁油ドレッシング

おもてなしの時の前菜にお奨めの一品です。前日から作り置きも出来、味も変わりません。セルクルが無い時はココット等に入れて固めても良いでしょう。たっぷりドレッシングをかけていただきます。

長ネギ、ベジブイヨン、粉末寒天、ピンクペッパー、ベビーリーフ、亜麻仁油、酢、梅酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.05.30

わけぎとわかめのアマランサス和え

春の味♪たらこのようなアマランサスでいただきます!

わけぎ、乾燥わかめ、アマランサス、水、しょうが、ポン酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.05.25

蓮根の青のり風味

蓮根ももう少しで終わり。季節に最後までいただきたい野菜の一つ。

蓮根、長ネギ、しょうが、ごま油、水、塩麹、青さのり

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.20

野菜のアクアパッツァ

いろいろな野菜をたっぷりとることは美肌の鉄則!その時々の旬の野菜を使って紫外線にも負けない肌を作りましょう。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

白ねぎ、セロリ、いんげん、じゃがいも、アスパラガス、こごみ、ズッキーニ、カリフラワー、タイム、にんにく、こんぶしいたけだし、塩、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、ディジョンマスタード、ドライトマト、こしょう、ケイパー、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

セロリの中華風

美肌にかかせない新鮮なお野菜をバラエティ豊かにいただきましょう。紫外線対策・美肌レシピ特集♪

ごま油、セロリ、しいたけ、長ネギ、中華だし、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.28

酒粕やきうどん

酒粕を入れるとちょっと濃厚なうどんに・・・量は好みで調整できます。(クセがあるので苦手な方は少量でどうぞ)

生うどん、ごま油、玉ねぎ、長ネギ、キャベツ、ブラウンえのき、酒粕、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

マクロの中華粥

いつものレトルト玄米粥をちょっとしたアレンジで中華粥に! 亜麻仁油レシピ特集♪

玄米粥、中華だし、亜麻仁油、たくあん、白ごま、ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.21

白菜と豆鼓の重ね煮

中国の調味料豆鼓(黒豆を発酵させたもの)を使い絶品重ね煮ができました!

白菜、長ネギ、豆鼓、キヌア、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.20

厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース

ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!

厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 本郷 梢

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