副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
刻み昆布と根菜の煮もの
寒い季節に根菜をじっくり煮たおかずは身体を温めます。ご飯も進みますね。しっかり食べて寒さに負けない身体を作りたいですね。
こんにゃく、里芋、油揚げ、刻み昆布、れんこん、ごぼう、にんじん、だし、甜菜糖、醤油
ふろふき大根とろろ昆布添え
冬の定番!やわらかく煮込んだふろふき大根に熱々の葛あんをかけて、とろろ昆布でいただきます♪ あったか煮込みレシピ特集♪
大根、昆布だし、とろろ昆布、柚子胡椒、葛粉、醤油、水、塩
根菜のごまみそおでん
根菜をことこと煮ておでんにしました。とってもあったかい煮込み料理です。たれのみそも陽性で身体を温めてくれます。あったか煮込みレシピ特集♪
大根、里芋、にんじん、ブロッコリー、だし汁、玄米みそ、甜菜糖、だし汁、すりごま
紫キャベツのピンクピクルス
鮮やかなピンク色がバレンタインのテーブルを華やかに。何かと重宝する作り置きレシピ☆ バレンタインレシピ特集♪
紫キャベツ、ディル(生)、グリーンオリーブ、米酢、粗塩、甜菜糖、ローリエ、黒こしょう(粒)、コリアンダーシード(粒)
スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース
蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム
バレンタインのラブラブカナッペ
バレンタインにぴったりのオードブルです。雪下にんじんジュースでラブリーな色付けができました。 バレンタインレシピ特集♪
じゃがいも、雪下にんじんジュース、塩、白コショウ、オリーブオイル、クラッカー、にんじん