副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
スペルト小麦の彩りサラダ
スペルト小麦を使ったサラダ?カラフルな色合いのお野菜でお雛祭りのテーブルが華やぎます☆ ひな祭りレシピ特集♪
スペルト小麦、ラディッシュ、グリンピース、コーン、香菜、酢、白味噌、醤油、オリーブオイル
切り干し大根の甘酢漬け
夏にぴったりの切り干し大根のメニューです。保存もきき、お弁当のおかず、おつまみ、サイドメニューにぴったりです!!
切干し大根、パプリカ(黄色)、輪切りとうがらし、酢、てんさい糖
塩きんぴら
夏の疲れを根菜パワーで吹き飛ばしましょう~!味の仕上げに加える梅の深みのある塩分が体の調子を整えてくれます。 残暑の体調管理レシピ特集♪
ごぼう、にんじん、料理酒、こんぶしいたけ、塩麹、梅干し、ごま油
ビーンズスプラウトのサラダ、生姜ドレッシング
暑い時期におすすめ!ビタミンたっぷりのビーンズスプラウトを生姜ドレッシングでいただきます。スプラウトは発芽直後の植物の新芽の事で、家でも簡単に作れます。発芽させること事で蛋白質、カロテン、ビタミン類が豊富になります。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
豆(金時、うずら、大豆、小豆)、セロリ、きゅうり、にんじん、赤パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、しょうが、なたね油、米酢、梅酢、塩、粒マスタード、塩 こしょう
みょうがの甘酢づけ
梅酢に含まれるクエン酸が夏に疲れた体の疲労回復を助けてくれます。みょうがの香りは食欲を増進させると言われています。夏バテの体におすすめです。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
みょうが、梅酢、米飴
らっきょうとじゃがいものサラダ
らっきょうでパワーアップ!味付けはさっぱりでも、らっきょうの風味で満足感があります。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
じゃがいも、らっきょう(醤油漬け)、かいわれ大根、塩
ひよこ豆入りスパイスきんぴら
きんぴらを夏向けに、少しスパイスを優しくきかせて。ひよこ豆でボリュームアップ! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
ごぼう、にんじん、ごま油、ひよこ豆、麦味噌、クミンシードパウダー