新玉ねぎのことこと煮 かぼちゃソース

新玉ねぎをことこと煮て、かばちゃのソースを添えました。野菜の優しい甘みを楽しんでください。

調理時間50分

材料(2人前)

新玉ねぎ
2個
だし汁
500cc
ひとつまみ
○【A】 ゆでたカボチャ
100g(皮をとりつぶす)
○【A】 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむき丸ごとだし汁と塩で柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 【A】に1.の煮汁を加えクリーム状にする。
  3. 器に1.と煮汁を盛り2.をかける。

作り手からのコメント

小さめの玉ねぎがおすすめです。竹串がすっと通れば出来上がりです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。