スイーツ・ドリンクの一覧

2014.09.09

すいかとトマトのスムージー

トマトとすいかにはリコピンが、すいかの白い皮にはシトルリンが含まれています。赤いパプリカにはカプサイシンとビタミンC、どれも抗酸化作用と美肌をつくります。むくみにも効果あり、晩夏から初秋にかけてお肌ケアおすすめです! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

すいか、トマト、パプリカ、りんごジュース、塩

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.07

コーンのパンケーキ

ふんわりやわらかく甘いパンケーキ、ブランチやワインのおとも、お弁当にも。

コーン、玉ねぎ、地粉、水、塩麹、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.05

きなこと甘栗のスコーン

和風味のスコーン。おとふけきなこのてん菜糖入りを使って簡単に!

甘栗、薄力粉、全粒粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.09.04

大豆の甘納豆入りわらびもち

夏にぴったりの和菓子。大豆の甘納豆を入れて栄養価もおいしさもアップ!

わらび粉、大豆の甘納豆、水、塩、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.01

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

米粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、豆乳、水、しょうがの甘煮

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.31

オリゴのやさしいジンジャーエール

「オリゴ生姜湯」で作った優しい甘さのジンジャーエールです。

オリゴしょうが湯、炭酸水、レモン、お湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.26

梅ジュースとひえのデザート

出来上がった梅ジュースと漬け梅の活用法!穀物のひんやりデザートです♪

ひえ、水、梅ジュース、漬けた梅、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.08.20

トロピカルゼリー

フルーツたっぷりのゼリーです。夏休みにお子様と楽しく作ってもよいです!

パイナップル、グレープフルーツ、粉末寒天、水、甜菜糖、ハーブの葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.06

心と体のお手当てに。甘い野菜の葛ねり きな粉添え

ちょっと疲れた~という時にお勧めのメニュー。自然の甘みが心と体を癒してくれます。

甘い野菜のドリンク、本葛粉末、塩、きな粉、レーズン

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.04

ジンジャーパンプディング

生姜好き必見のパンプディング♪おやつにうれしいスイーツです!

バゲット、豆乳、メープルシロップ、しょうが、レーズン、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.22

マクロのアサイーボウル

ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

にんじん&りんごシャーベット

野菜とフルーツの栄養たっぷりの体にやさしい涼しいスイーツ。 食涼みレシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、塩、甜菜糖、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

夏みかんとスペアミントのアイスクリーム

暑い夏に食べたい、さっぱりアイスクリーム。 食涼みレシピ特集♪

夏みかん、スペアミントの葉、豆乳、メープルシロップ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.07.22

オレンジジンジャーシャーベット

さっぱりおいしいシャリシャリデザートが簡単におうちでできます。 食涼みレシピ特集♪

オレンジジュース、塩、しょうが、メープルシロップ、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.19

しょうがのフレンチトースト

フレンチトーストにほんのりしょうが風味。アプリコットジャムともよく合います。

バゲット、豆乳、メープルシロップ、バニラエキストラクト、しょうがパウダー、アプリコットジャム、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.16

玄米甘酒と玄米粉の蒸しパン~みかん味

優しい甘みの爽やか蒸しパンです♪

無糖マーマレードジャム、玄米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、ストレートみかんジュース、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.10

さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮

冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!

さつま芋、ドライアプリコット、りんごジュース、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.25

レモンドーナツ

レモンの香りがきいた、さっぱり味のドーナツ。

薄力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、レモン汁、なたね油、甜菜糖、レモンの皮、水、メープルシュガー、揚げ油、レモンの皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.06.17

マクロのアサイースムージー

美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.13

新にんじんとアプリコットのスムージー

この時期、葉つきの細めの新にんじんが出回ります。それを丸ごと1本入れてスムージーに。生の酵素がたっぷり。甘みはアプリコットで。亜麻仁油もプラスし、ノンシュガーのおいしい美スムージーの完成です!

新にんじん、干しあんず、りんごジュース、人参ミックスジュース、レモン果汁、亜麻仁油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

バナノア

雨の日、外に出る気がせず1日中家にいる時など、普段なかなか手が出せないお菓子作りにチャレンジしてみては如何でしょうか?オーブンから香ばしい香りが漂ってくると、憂鬱な雨の日も何となくウキウキしてきますよ♪
梅雨を楽しむレシピ特集♪

バナナ、なたね油、メープルシロップ、レモン汁、トッピング用バナナ、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、りんご、ラム酒、干しぶどう、くるみ

調理時間: 75分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.06.10

フルーツのキャラメリゼ

冷蔵庫に残っているフルーツを使って、簡単だけどおしゃれなデザートに♪。カラメルの香ばしさが癖になります。梅雨を楽しむレシピ特集♪

いちご、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジ、甜菜糖、水、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

キウイとミントのモクテル

「モクテル」とはノンアルコールのカクテルのことをいいます。お酒が入らなくても爽やかなキウイとミントでリフレッシュできるドリンクです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

キウイ、レモン、ミント、ビートオリゴ、塩、天然発泡水、氷

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

台湾風豆腐のデザートスープ

ローズヒップティーをベースとし、さっぱりとした甘さのシロップに豆腐を浮かべたアジアンなデザートです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

絹豆腐、ローズヒップティー ティーバッグ、ビートオリゴ、りんご、梨、松の実、氷

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

チョコミントババロア

カンタン、おいしい、つるるんとしたデザートです。チョコの甘さやコクと、後味すっきりのミントの相性も抜群。梅雨を楽しむレシピ特集♪

豆乳、メープルシロップ、カカオマス、塩、粉末寒天、ミント

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.10

もちあわの生姜ムース キャロットソースかけ

あわは癖がなく、炊くと甘みとコクがあります。食物繊維を多く含み、鉄分も豊富。便秘や貧血の解消に一役。今回は生姜風味のムースにしました!トッピングしたキャロットソースとからめてどうぞ!  梅雨を楽しむレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、オリゴしょうが湯、豆乳、粉末寒天、人参ミックスジュース、フルーツスプレッド

調理時間: 45分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ

蒸し暑い時期に!野菜と豆乳の栄養がたっぷりの体にやさしいひんやりスイーツ。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、塩、甜菜糖、粉末寒天、グラノーラ、シリアル、豆乳ジェラート バニラ、かぼちゃ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

穀物コーヒーゼリーフロート

穀物コーヒーで作ったゼリーに豆乳ジェラートをふんわりと添えました!コーヒーの苦味とジェラートの甘みがよく合います!  梅雨を楽しむレシピ特集♪

豆乳ジェラート バニラ、インカコーヒー、甜菜糖、粉末寒天、水、インカコーヒー、お湯

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

よもぎグラノーラ

よもぎ粉を使った、少し苦みのあるグラノーラ。初夏を感じさせます。梅雨を楽しむレシピ特集♪

オートミール、メープルシロップ、よもぎ粉、ペカンナッツ、くるみ、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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