スイーツ・ドリンクの一覧

2014.12.15

りんご餅

お餅のアレンジレシピ☆色目がきれいなりんご煮をのせていただきます。 お正月レシピ特集♪

餅、りんご、甜菜糖、レモン汁、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.15

南瓜と柿の和風デザート

きれいなオレンジを2層に重ねたヘルシーなデザート。塩だけとは思えない甘さです。 お正月レシピ特集♪

柿、塩、南瓜

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.11

みかんと新人参のスムージー

葉つきの新にんじんと冬においしいみかんでスムージーを作りました。カロティン・ビタミンたっぷり!風邪予防にも!

みかん、新にんじん、りんごジュース、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

柿の豆腐クリームパフェ

カルダモンの香りをつけた豆腐クリームのシンプルなパフェです。 クリスマスレシピ特集♪

柿、ココナッツ、ピスタチオ、絹豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、カルダモンパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.17

生姜のスパイスコンフィ

生姜の辛みと数種類のスパイスの香りが癖になります☆。冬の常備おやつにぜひ♪ 体ぽかぽかレシピ特集♪

しょうが、てんさい糖、クローブパウダー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、スターアニス

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.11.16

朝採れケールのグリーンスムージー

私の住む愛知県はキャベツの栽培が盛ん。朝収穫したてのケールの葉を使ってグリーンスムージーを作りました!思ったより苦みなく、リンゴジュースの甘味と酸味でとてもおいしくなりました!毎朝少量を続けるのがおすすめです!

ケール、りんご、りんごジュース、レモン果汁、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.06

ドライフルーツ詰めバターナッツかぼちゃのオーブン焼き

かぼちゃにはβ―カロテンが多く含まれ、粘膜や皮膚の免疫力を高めたり抗酸化作用があるので、風邪をひきやすい時期におすすめの食材です。かぼちゃとミネラルたっぷりのドライフルーツの甘さがおいしい風邪予防スイーツです! 風邪予防レシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、レーズン、干しあんず、デーツ、アーモンド、菜種油、赤ワインビネガー、りんごジュース、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.06

みかんのくず煮

漢方薬の「葛根湯」の原料の葛と風邪によいみかんでくず練りをつくりました。体がポカポカ温まります。 風邪予防レシピ特集♪

みかん、りんごジュース、葛、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.06

りんごとシナモン入りしょうが湯

秋冬や風邪気味かな?と感じるときにおすすめの飲み物です。りんごの食物繊維は腸内環境を整え、疲れた体を回復させるりんご酸やクエン酸も多く含まれています。 風邪予防レシピ特集♪

しょうが湯、りんご、シナモンスティック、お湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.04

アールグレイと杏ジャムの蒸しパン

甘酸っぱい杏のジャムがアールグレイと良く合います♪

杏ジャム、薄力粉、全粒粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、米飴、メープルシロップ、菜種油、豆乳、アールグレイ紅茶液

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.10.31

玄米粉の鬼まんじゅう

私の住む愛知県の郷土料理に鬼まんじゅうがあります。小麦粉とサツマイモを合わせて蒸したお菓子です。マクロビオティック風に玄米粉で作ってみました!玄米粉の香ばしさと、レーズンの甘酸っぱい味と香りがよく合います!

さつま芋、玄米粉、地粉、ベーキングパウダー、レーズン、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.20

人参とドライフルーツの赤ワイン煮、シナモンの香り

秋の夜長、温かい紅茶を丁寧に入れて頂きたいデザートです。夜はあまり重いものは避けたいものです。人参、ドライフルーツ等あまり胃に負担にならない物がお奨めです。暖かくして頂くのも体が温まります。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

人参、プルーン、干しあんず、干しいちじく、ミント、赤ワイン、水、レモン汁、レモン、メープルシュガー、甜菜糖、シナモンスティック

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.10.20

豆乳のドルチェラテ

時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.10.20

きなこプディング

きなこの風味を堪能できる、和スイーツ。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

きな粉、水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、メープルシロップ、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

いちじくの赤ワインコンポート

私の住む愛知県はイチジクの産地。産直所ではこの時期おいしいイチジクが大きな箱で売っています。赤ワインで煮ました!秋の夜長にぴったりの、うっとりするようなデザートになりました。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

いちじく、赤ワイン、甜菜糖、塩、レモン果汁

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.20

きな粉・ほうじ茶ラテ ベジタスティック添え

秋の夜長にぴったりの飲み物と体にやさしいお菓子のセットです! 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

水、黒豆ほうじ茶、豆乳、きな粉、野菜クッキー、野菜クッキー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.20

ホットワイン

ワインにスパイスを入れ温めてゆっくりと飲みます。ホットだと、飲みすぎが防げます。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

赤ワイン、シナモン、クローブ、レモンの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.15

巨峰のゼリー

巨峰はそのままがおいしいかな。と思いりんごゼリーの中にいっぱい入れ、上にものせたらバッチリおいしいデザートになりました!

巨峰、りんごジュース、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.10

キャロブチャンククッキー

アメリカの空港で売っているような手のひらサイズのチョコチャンククッキーをキャロブで作ってみました!豪快なヘルシースイーツです!

全粒薄力粉、南部地粉、菜種油、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、キャロブチップス、アーモンド、オートミール、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.07

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

豆乳、甜菜糖、しょうが絞り汁、粉末寒天、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.06

きなこのクイックおはぎ

あまりごはんで簡単に。自然の甘味をゆっくり楽しみます。 秋の土用レシピ特集♪

玄米ごはん、干しあんず、きな粉、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.03

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

食パン、もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油、穀物コーヒー、くるみ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.01

蕎麦クレープ

そば粉を使った、和風テイストなおやつ。

そば粉、全粒薄力粉、水、なたね油、黒練りごま、メープルシロップ、水、くるみ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.09.26

パパイアとアプリコットのゼリー

アプリコットとパパイアのミックスゼリー。甘酸っぱくさわやかで口触りのよいゼリーです。フルーツスプレッドを使い砂糖不使用のヘルシースイーツに仕上げました。

パパイア、フルーツスプレッド、粉末寒天、水、ハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.22

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.17

穀物コーヒーゼリーバニラ風味

簡単にできてのど越しの良いデザート。クリームにバニラの香りを付けました。

穀物コーヒー、水、甜菜糖、粉末寒天、豆乳、葛粉、甜菜糖、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.15

白花豆の水羊羹

2層になるさっぱりとした甘さの白花豆を使った白い水羊羹。

白花豆、甜菜糖、水、寒天フレーク、昆布

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.09.09

豆乳&フルーツの美肌ゼリー

タンパク質とビタミンが豊富な豆乳とビタミンたっぷりのフルーツが傷んだお肌をきれいにします! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

豆乳、粉末寒天、水、季節の果物、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 21