スイーツ・ドリンクの一覧

2010.11.05

苺シロップ炭酸ジュース

冷たいものが欲しいときの、無添加でからだにやさしい即席ジュース

いちご、甜菜糖、レモン汁、苺シロップ、炭酸水、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

クスクスのブルーベリータルト

オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・

全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

桃、玄米甘酒、レモン汁、自然塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

栗のババロア

いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!

甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

ジンジャーマンパフ

クリスマス定番のジンジャークッキーを簡単で美味しく、玄米フレークで!

玄米フレーク、米飴、自然塩、しょうが絞り汁、白ごまペース、キャロブパウダー、インカコーヒー、レッドペッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

黒豆プディング

ほっと癒されたい時に^^ 風味ゆたかなとろ~りとろけるプディングです♪

黒豆の缶詰、米飴、甘酒、水、寒天フレーク、塩、季節の果物

調理時間: 40分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

豆乳くずもちマンゴソース

フルーツをそのままソースに!!シンプルで美味しいオススメレシピです♪

無調整豆乳、甜菜糖、本葛粉末、マンゴー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

きなこせんべい

ほんのり甘くて ほっ♪ お茶とぴったりのおせんべい~^^

甜菜糖、豆乳、薄力粉、重曹、きな粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

玄米大福

疲れた体をほっ♪身体をゆるめる和のスイーツ!

水、甜菜糖、玄米もち、つぶあん、片栗粉、葛粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

抹茶のソイミルク

抹茶の香りとてんさい糖の甘みが引き立つ、なめらかな味わい

豆乳、抹茶、お湯、甜菜糖

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

ソイラテ シナモン風味

シナモンが身体もこころも温めてくれる、寒い夜に飲みたいソイラテ。

豆乳、コーヒー、甜菜糖、塩、シナモンパウダー

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

キャロットソイドリンク

忙しい朝でも栄養はしっかり!美容と健康をサポートしてくれる優秀ドリンク。簡単5分以内レシピ♪

豆乳、人参ジュース、レモン汁、メープルシロップ、ミント

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳ヨーグルトドリンク

成分未調整の豆乳が苦手な方でも飲みやすい玄米甘酒を使ったヨーグルト風味の豆乳

豆乳、玄米甘酒、ブルーベリー、りんごジュース、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳の苺シェイク

豆乳で作る苺のシェイク♪ お子様のおやつにも、お客様にも喜ばれます。

豆乳、いちご、メープルシロップ、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ヒエ粉のマフィン

小麦粉を使わないヒエ粉のマフィンです。蒸しケーキにしたい時は、蒸気の上がった蒸し器で30分蒸します。もちもちとした違った食感が楽しめます。

うるちひえ粉、ベーキングパウダー、塩、オリーブオイル、メープルシロップ、米飴、豆乳、柚子の絞り汁、柚子の皮、有機ウォールナッツくるみ、有機干しあんず

調理時間: 30分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

そば粉のクッキー

そば粉で作る簡単クッキーです。

玄米粉、そば粉、全粒薄力粉、甜菜糖、本葛粉末、豆乳、ごま油、塩、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

手亡豆の白あん よもぎもち

手亡豆の白あん が上品な美味しさ。簡単和風スイーツです。

手亡豆(インゲン豆)、昆布、米飴、甜菜糖、塩、玄米粉、白玉粉、塩、よもぎ粉、抹茶、水、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

小豆アイス入りみつまめ

みつ豆に小豆アイスを盛り、小豆餡を添えて。和風テイストの甘味が美味しいスイーツです。

豆乳&小豆アイス、みつ豆、手作り寒天とフルーツ、小豆餡

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ぜんざい&抹茶アイス

ほっと一息お茶の時間やお客様の時にも喜ばれる抹茶アイス添えぜんざい。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。

豆乳&抹茶アイス、白玉粉、小豆あん

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

苺アイスのトライフル

お子様のおやつやお客様の時にも喜ばれるトライフル。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。クリスマスのデザートにもおすすめです。

豆乳&苺のアイス、お好みのフルーツ、お好みのクッキー、玄米フレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

1 17 18 19 20 21