スイーツ・ドリンクの一覧

2011.04.12

蓬餅のワッフル

春を感じる、手軽にできるお餅のスイーツ。

蓬餅、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.04.07

さくら餅

小豆の煮汁でほんのり桜色をつけました。写真ではあまり写ってませんがあんこが絶品です♪お花見レシピ♪

地粉、白玉粉、塩、小豆の煮汁、菜種油、小豆、水、昆布、甜菜糖、黒砂糖、塩、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け

調理時間: 90分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.07

甘酒さくらクッキー

桜型に桜の花をのせた春のクッキー。甘酒でやさしい甘みをつけた素朴な味です。お花見レシピ♪

地粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、玄米甘酒、なたね油、桜の花の塩漬け

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.04

ポリポリ炒り玄米

おやつにも良いし、保存食にも良いですよ。香ばしいお醤油味と甘いレーズン入りの2種類をご紹介♪

玄米、醤油、玄米、レーズン、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.30

なめらかぷりん

ぜひ一度作ってみてください!このとろ~りなめらかな触感の為に何度も試作しました♪

豆乳、甜菜糖、塩、粉末寒天、葛、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.28

よもぎのパンケーキ

よもぎの風味が爽やかで、小豆のソースと好相性!

全粒薄力粉、水、菜種油、よもぎ粉、小豆、甜菜糖、米水飴、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.03.25

玄米甘酒の豆腐ケーキ・苺ソース添え

玄米甘酒の甘さを生かした豆腐ケーキ。

アーモンド、木綿豆腐、長芋、玄米甘酒、葛粉、菜種油、レモン汁、レモンの皮、塩、いちご、いちごジャム、りんごジュース、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.23

りんごの葛湯

ほっと、リラックスできる温かドリンク。

りんごの絞り汁、葛粉、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.17

レンズ豆餡入りよもぎクレープ

よもぎクレープ生地のモチモチ食感が楽しい、和風クレープ。

豆乳、水、よもぎ粉、薄力粉、白玉だんごの粉、塩、菜種油、いちご、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.07

りんごの葛湯

夜のちょっと小腹が空いたときなどにも!おなかもココロもホットします♪

りんごジュース、葛、塩、しょうが絞り汁

調理時間: 5分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.05

オートミールとキャロブチップのクッキー

簡単ソフトクッキー。

オートミール、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、キャロブチップス、くるみ、レーズン、オレンジの皮、みかんの皮

調理時間: 100分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.22

洋梨と干し柿のスイーツ春巻き

デザートになる甘い春巻きです。揚げたてをさっくりどうぞ♪

春巻きの皮、洋梨、塩、干し柿、レーズン、りんごジュース、葛粉、シナモンパウダー、菜種油、ごま油、地粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.19

かぼちゃのプディング

甘さをぐっと控えたかぼちゃプリンは、米水飴のソースで甘さを調整できます。

かぼちゃ、豆乳、葛粉、水、米水飴、米水飴、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.16

よもぎの豆乳プリン

蓬の香りを生かすように、蓬を加えたら火を止めましょう。

豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、塩、本葛粉末、よもぎ粉、煮小豆、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.16

苺のフラン

春先にフレッシュな苺が流通します。苺を使ったクリーミーな甘さのスプリングスイーツ。そろそろ春の準備レシピ♪

いちご、豆乳、玄米甘酒、甜菜糖、地粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.09

抹茶と黒豆のパウンドケーキ

玄米粉を入れて、もっちりとした食感。抹茶の苦味も楽しめます。

地粉、玄米粉、ベーキングパウダー、抹茶、塩、豆乳、甜菜糖、なたね油、黒豆

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

フランボワーズと甘酒のババロア

目にも美しいピンク色とチョコレートの組み合わせ。お味もフランス菓子のよう♪
バレンタインレシピ特集♪

フランボワーズのピュレ、玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、ココア、カカオマス、豆乳、メープルシロップ、フルーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

キャロブ・クランベリーのカップケーキ

バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

ナッツとドライフルーツのトリュフ

作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、ローストアーモンド、ローストくるみ、レーズン、プルーン、メープルシロップ、豆乳、ココアパウダー、ココアパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

和風スイートポテト

ほっくり甘いバレンタインは和風テイストでも♪ヘルシーで、チョコレートをたくさんもらって食べ飽きそうな方にもぴったり!
バレンタインレシピ特集♪

さつま芋、きな粉、塩、米飴、シナモン、いり白胡麻

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

ビターココアクッキー

ほろにがく大人の味のサブレ。さくさくの歯ごたえもたまりません。
バレンタインレシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、ココア、シナモン、アーモンドスライス、塩、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

オートミールプリン・ソース添え

もっちり、つぶつぶの食感プリン。バレンタインレシピ特集♪

オートミール、粉末寒天、塩、水、豆乳、米飴、アプリコットジャム、人参ジュース、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

豆腐のチョコレートムース

豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

苺とコーンの蒸しケーキ

温かいスイーツ。
バレンタインレシピ特集♪

とうもろこしの粉、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、なたね油、いちご、甜菜糖、本葛粉末、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.29

バナナとシナモンの豆乳アイスクリーム

バナナを使ったまったりとした口当たりのヘルシーなアイスクリームは、甘さも控えめ。

バナナ、豆乳、米水飴、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.28

豆乳葛もちの抹茶ソース添え

ぷるぷる、もちもちとした食感が楽しめます。

豆乳、白玉粉、本葛粉末、水、塩、抹茶、お湯、豆乳、米飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.26

紅玉のフラットタルト

生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。

紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.14

米粉の蒸しパン  りんごとアールグレー 6個分

小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。

米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

2011.01.11

さつまいもとりんごの煮物

お鍋ひとつで簡単調理。甘いおかずをデザート代わりにお弁当に時々入れるのもお楽しみ

さつま芋、りんご、ドライプルーン、塩、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.10

抹茶&豆乳ゼリー(金時豆添え)

抹茶のグリーンと豆乳ゼリーのコントラストがきれいなゼリーです。おもてなしにも喜ばれるスイーツです。

水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、豆乳、粉末寒天、甜菜糖、塩、葛粉、金時豆、水、昆布、米飴、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

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