スイーツ・ドリンクの一覧

2014.02.13

簡単焼きリンゴ

りんごをスライスして焼くので、焼き時間が短くて済みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

りんご、レーズン、くるみ、春巻きの皮、塩、甜菜糖、米水飴、シナモン、亜麻仁油

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

飲む美容液!豆乳ココアHOTスムージー

亜麻仁油が入りまろやかな味になります。豆乳のイソフラボン・亜麻仁油のオメガ3が一度に摂れる女性にやさしいスイーツドリンクです。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、玄米フレーク、甜菜糖、ココア、亜麻仁油、塩、キャロブチップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル

いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪

いちご、玄米フレーク、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.07

百合根蒸しまんじゅう

生地もなかのフィリングも白い、冬を連想させる蒸しまんじゅう。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、水、百合根、白練りごま、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.04

スイートポテトマフィン

米粉も入ったマフィンです。

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.23

さつま芋の米粉ベイクドケーキ

焼きいもの香りがほんのりして、しっとり滑らかな口ざわり。まぜて焼くだけのケーキです!

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ココナッツチョコマフィン

混ぜ合わせるだけで簡単に作れるマフィンです。型は好みの型に入れて下さい。米粉が入っているので、しっとりと仕上がります。
ココアをキャロブパウダーに換えても同様に作れます。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップ、豆乳、なたね油、ココナッツファイン、レーズン、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.01.22

アーモンドココアクッキー

さっくりした歯ごたえの、アーモンドをたっぷり使ったクッキー。お好きなクッキー型で楽しんでください♪ バレンタインレシピ特集♪

アーモンドスライス、全粒薄力粉、地粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、米水飴、甜菜糖、バニラエッセンス、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.01.22

米粉のココア&ブルーベリーマフィン

マフィンも米粉で作ると軽い感じに焼きあがります。甘さ控えめ、男性にもぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、メープルシロップ、りんごジュース、豆乳、菜種油、ブルーベリージャム、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

干し柿のチョコレートがけ

自家製干し柿に手作りチョコをかけてプレゼントにいかが?もちろん市販の干し柿や、他のドライフルーツでもいけます。 バレンタインレシピ特集♪

干し柿、好みのドライフルーツ、キャロブチップス、豆乳、寒天フレーク、塩、好みのナッツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

米粉のハードクッキー紅茶

とっても固くて、歯ごたえばっちり。甘さは控えめ。最初は固さに驚きますがだんだんと癖になる味わい。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、塩、甜菜糖、紅茶パウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

焼かずに作る! チョコシリアルクッキー

ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪

玄米フレーク、オーガニックブランベリーミューズリー、アーモンド、くるみ、ピーナッツバター、米飴、甜菜糖、ココア、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ダブルチョコレートケーキ

生地にココアを入れ、ケーキのなかにもチョコレート風味なキャロブチップを加えたダブルで楽しめるチョコレートケーキ。 バレンタインレシピ特集♪

地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、なたね油、豆乳、キャロブチップス、ココナッツフレーク

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.16

メープルグラノーラ

朝食やおやつに体によいグラノーラ。簡単にできます。お気に入りの材料で手作りしてみて下さい。

オートミール、くるみ、ココナッツ、レーズン、干しあんず、ドライチェリー、ドライブルーベリー、メープルシロップ、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.11

さつまいもあんみつ

甘味料はほとんど使わず優しい甘味とボリュームで大満足。大人も子供もうれしい。

三年番茶、寒天フレーク、塩、甜菜糖、豆乳、寒天フレーク、塩、甜菜糖、さつま芋、金時豆

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.10

どらやき

少し小さめサイズのどらやき。卵を使わなくても、しっとりとした生地ができます。

小豆、甜菜糖、昆布、地粉、水、米水飴、ベーキングパウダー、なたね油

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.07

柿とゆずのクランチ

熱々のうちに食べると美味しい冬のスイーツです。柚子の香りが広がります。

柿、オレンジスプレッド、柚子の皮、柚子の果汁、水、葛粉、なたね油、メープルシロップ、全粒薄力粉、全粒強力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖

調理時間: 50分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.01.06

黒米甘酒のパンケーキ

とってもおいしいパンケーキです!おすすめ!!

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒米甘酒、豆乳、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.22

パンプディング

パンとプリンの材料を合わせて焼いたおいしいお菓子です。今回は卵の代わりに山芋を使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり入れて焼きました!

天然酵母パン、山芋、りんごジュース、豆乳、メープルシロップ、アーモンド、レーズン、その他お好みのドライフルーツ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.12.17

黒豆の寒天寄せ

黒豆の煮汁も無駄なくいただけて栄養たっぷり。口当たりなめらかな寒天寄せは箸休めにもなります。 お正月レシピ特集♪

黒豆、昆布、水、甜菜糖、米水飴、塩、寒天フレーク、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.12.17

焼きりんご

とても豪華なデザート。オーブンがあれば簡単にできます。アイスクリームを添えてもおいしいです! お正月レシピ特集♪

りんご、甜菜糖、レーズン、シナモン、菜種油、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.12.17

黒豆と安納芋の茶巾絞り

煮豆に使うことが多い黒豆を使った、茶巾絞りは甘い安納芋との組み合わせも抜群。 お正月レシピ特集♪

黒豆、甜菜糖、昆布、安納芋、白練りごま、豆乳

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.12.16

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

米粉、レーズン、ベーキングパウダー、塩、玄米甘酒、水、みかんジュース

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

ブッシュドノエル

フランスのクリスマスケーキのブッシュドノエル。見た目よりも簡単にできてお洒落度高い、クリスマスケーキ。 クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、無糖いちごジャム、木綿豆腐、ココアパウダー、メープルシロップ、粉末寒天、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.12.06

豆乳甘納豆プリン

豆乳・大豆とイソフラボンたっぷりのプリン。女性にやさしいスイーツです。

豆乳、水、粉末寒天、甜菜糖、大豆の甘納豆、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.20

人参かぼちゃたっぷりケーキ

野菜がたっぷりとれちゃうケーキ

全粒薄力粉、薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、水、菜種油、かぼちゃ、人参、くるみ、レーズン

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.18

もちきびとさつまいのグラッセ

気持ちほぐしたい時にお勧めのスイーツです!甘いさつま芋、体を温めるもちきび、そしてシナモンと陳皮の香りで癒されます。ストレス解消レシピ♪

さつま芋、もちきび、水、塩、レモン果汁、ドライりんご、キャトルエピス(ミックススパイス)

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.18

りんご甘酒ジュース

ありそうでなかった?ヒーリングドリンクです!りんごの爽やかさと甘酒の甘みが陽性になった体と心をほぐしてくれます。 ストレス解消レシピ♪

りんごジュース、玄米甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.18

栗のスイートオープンサンド

疲れたときにうれしくなるスイートなおやつ。 ストレス解消レシピ♪

好みのパン、栗、ピーカンナッツ、米飴、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.18

無花果のワインコンポート

忙しすぎてきゅっと心が縮まったときは、ふわっとなる食べ物の力を借りてリフレッシュ。少量をゆっくり味わいましょう。 ストレス解消レシピ♪

ドライいちじく、赤ワイン、シナモンパウダー、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 21