スイーツ・ドリンクの一覧

2015.05.25

ざくろのグラニータ

甘みにシロップを使うことで簡単にグラニータが作れます?ジメジメした梅雨の時期、ざくろの酸味でさっぱりと!梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

グラニータは、果汁などにシロップを混ぜて凍らせ、シャーベット状にした氷菓。 ソルベに比べてザラザラ、シャリシャリした食感が特徴。

ざくろジュース、レモン汁、ビートオリゴ糖、ミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.25

豆乳ラッシー

酸味がさわやかな簡単ラッシーです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

豆乳、りんごジュース、レモン汁、梅酢

調理時間: 2分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.05.25

焼き梅ゼリー

梅雨の時期に、さっぱりしたゼリーはいかがでしょうか?甘しょっぱさが癖になります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

練り梅、焼き梅、粉末寒天、甜菜糖、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

いちごのババロアケーキ

母の日には日ごろの感謝の意味も込めて少しだけ手をかけたケーキを作ってはいかがでしょうか。いちごの赤は母の日にピッタリの色です。カーネーションを添えてプレゼントして下さい。母の日レシピ特集♪

いちご、いちご、絹豆腐、薄力粉、全粒粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、なたね油、レモン汁、レモンの皮、オレンジジュース、葛粉、寒天、メープルシロップ、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.04.27

白きくらげと白玉のシロップ漬け

母の日に、いつまでもきれいでいてほしいから、、、薬膳風デザートを!  母の日レシピ特集♪

白玉粉、ターメリック、松の実、白きくらげ、ミネラルウオーター、ビートオリゴ糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.27

いちごのプリン

いつもの米粉プリンの素にフリーズドライいちごを入れたら、いちごの味と香りのよい、ピンクのきれいなプリンになりました!お花を添えて! 母の日レシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、フリーズドライいちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

美肌のフルーツデザート

色とりどりのフルーツと、お肌によいと薬膳などで使われる白きくらげを入れたデザートです。 母の日レシピ特集♪

お好みのフルーツ、白きくらげ、水、ビートオリゴ糖(液状)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

豆腐ティラミス

オメガ3が豊富な亜麻仁油を使って、コクのある豆腐クリームを作ります。市販のクッキーを使うので、パパとお子様でも簡単に作れますので、母の日におすすめです! 母の日レシピ特集♪

全粒粉クッキー、熱湯、穀物コーヒー、木綿豆腐、亜麻仁油、レモン汁、レモンの皮、メープルシロップ、甜菜糖、白味噌、バニラエキストラクト、アーモンドプードル

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.04.21

フルーツプリンタルト

フルーツたっぷりのタルトです。米粉プリンミックスを使って簡単に作れるレシピです。お子様と楽しく作ることもできます! こどもの日レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、全粒薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、菜種油、お好みのフルーツ、玄米フレーク、グラノーラ

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

キャロブとくるみのスコーン

お子様が大好きなスコーン。キャロブチップとクルミがぎっしり詰まっています。こどもの日レシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、木綿豆腐、甜菜糖、菜種油、キャロブチップス、くるみ、ベーキングパウダー、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

白玉あんみつ

いちごとよもぎで、2種類の白玉団子を作ります。簡単にできるので、お子様と一緒に作るのもおすすめです!
こどもの日レシピ特集♪

小豆あん、米飴、水、塩、白玉粉、よもぎ粉、水、塩、白玉粉、いちご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.04.21

甘酒フルーツシェイク

玄米甘酒は、土鍋、魔法瓶の水筒、真空保温調理などでとても簡単に作ることが出来ます。お好みのフルーツと一緒にミキサーにかけてシェイクに。こどもの日は、いちご甘酒シェイクで乾杯? こどもの日レシピ特集♪

いちご、桃、りんご、レモン汁、水、梅酢、玄米甘酒、玄米ごはん、米麹、水

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.04.21

蓮根白玉のシロップがけ

子どもの日は一緒に白玉を作ってみてはいかが?ヘルシーな蓮根入り。 こどもの日レシピ特集♪

蓮根、白玉粉、米水あめ、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.30

りんごの焼春巻

好みのフルーツでどうぞ。

りんご、レーズン、りんごジュース、塩、葛粉、生春巻きの皮、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.23

はるみオレンジとレモンのスムージー

紫外線で弱ったお肌にも予防のためにもおすすめのスムージー。旬のかんきつ類、レモン、キャベツをふんだんに使いビタミンたっぷりです。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はるみオレンジ、キャベツ、レモン、りんごジュース、亜麻仁油、オリゴ糖

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.09

いちごの和風パフェ

いちごとお豆腐で簡単なクリームを作ります。お子さまのおやつにもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

いちご、絹ごし豆腐、レモン汁、白味噌、メープルシロップ、玄米フレーク、小豆あん

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.03.09

さくさくオープンパイ

手のひらよりちょっと小さいサイズのパイをもってお花見、なんていかがですか?暖かいお茶とどうぞ。お花見レシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、りんご、レーズン、りんごジュース、本葛、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.09

レーズンあんのごま団子

お花見弁当をにぎやかに!ラードを使わないごま団子です。中のあんもマクロビオティックでよく作るレーズンあん。その分カロリーダウン!おいしさは変わらずのおすすめスイーツ。 お花見レシピ特集♪

白玉粉、水、白ごま、菜種油、ゆでた小豆、甜菜糖、レーズン、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.03

ココナッツボール

ほろっと口の中で砕けるソフトなクッキー。ファンが多いクッキーをマクロビ仕様で。

薄力粉、塩、本葛粉末、ココナッツフレーク(ロング)、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

焼きフルーツのココアソースがけ

果物を焼くことによって甘さが増します☆ フライパンで簡単に出来るフルーツデザート!バレンタインレシピ特集♪

洋梨、いちご、きんかん、ココアパウダー、メープルシロップ、水、アーモンドスライス、粉糖

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.19

さつま芋のトリュフ

見た目がまるでチョコレートのトリュフのよう!甘いものが苦手な人に贈るならこんな野菜のトリュフを☆ バレンタインレシピ特集♪

蒸かしたさつま芋、メープルシロップ、塩、干しぶどう、ココアパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.19

柿とコーヒーのドーナッツ

穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、穀物コーヒー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、干し柿

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

バニラクッキー

ハート型で抜いたシンプルクッキーです。 バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、葛粉、塩、なたね油、バニラエキストラクト、水、甜菜糖

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

アップルホワイトグラタン

ホットでヘルシーなフルーツのグラタン。簡単にできるのもうれしい! バレンタインレシピ特集♪

りんご、玄米粉、甜菜糖、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.19

ハートのガドーショコラ

2人でちょうどいい食べきりサイズのハートのガドーショコラです。 バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.19

ハートのチョコクッキー

ココア多めのほろにがクッキーです。甘いものが苦手な彼もきっと喜ぶはず! バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.15

ラディッシュの赤いスムージー

色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。

ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.05

洋ナシのライスケーキ

米粉を使い洋ナシのケーキを。

米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツミルク、豆乳、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、洋梨

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.25

洋ナシと甘酒のムース

洋ナシと甘酒で上品なスイーツが簡単に! 上のカラメルはなくても十分おいしいです。

洋梨、玄米甘酒、水、レモン汁、塩、粉末寒天、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.21

アップルフレーバーティー 三年番茶で

自家製フレーバーティーは上品でおいしく、安心!冬のティータイムに。

りんご、三年番茶、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 21