スイーツ・ドリンクの一覧

2012.12.10

バニラボール

バニラビーンズの甘い風味が漂う、ぼうろのようなソフトクッキー。
クリスマスレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、バニラビーンズ、豆乳、なたね油、甜菜糖、アーモンドパウダー、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.12.10

クリスマスのマフィン

手のひらに軽く乗るきのこ型のかわいいマフィン!パーティーに、プレゼントに、おすすめです。  クリスマスレシピ特集♪

有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、キャロブパウダー、塩、なたね油、米飴、メープルシロップ、ソーイミルク・バニラ、お豆腐クリーム、木綿豆腐、赤ちゃんせんべい、玄米びより(玄米パフ)、なたね油、メープルシロップ、バニラエキストラクト、パンプキンシード、ドライチェリー、クコの実

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.06

黒ゴマのざっくりサブレ

たっぷり入れた黒ゴマの香りが後引くサブレです。ちょっぴり入ったお醤油が隠し味。食べごたえのあるおやつになります。

全粒薄力粉、地粉、いり黒胡麻、塩、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、豆乳、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.20

エナジーボール

登山やウォーキング、アウトドアに活躍する栄養チャージのエナジーボールは、小腹が空いた時に、おやつにも♪

ココナッツ、デーツ、アーモンドパウダー、ひまわり油、きな粉、甜菜糖、カルダモンパウダー、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.11.19

ホッとくつろぐ。生姜甘酒 

心と体をクールダウンする甘酒。秋からはホットでどうぞ。「からだ想いのオリゴ しょうが湯」には生姜と葛も入っていますので体も温まります。お仕事の後など、リラックスタイムに。
勤労感謝レシピ特集♪

玄米甘酒、水、からだ想いのオリゴ しょうが湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.19

ピリッとアップルジンジャーゼリー

疲れているときには、体の負担になりにくいヘルシーデザートでパワーチャージです。ぴりり加減、ふるふる加減がポイント。勤労感謝レシピ特集♪

りんごジュース、水、寒天フレーク、塩、りんご、しょうが、米飴、かぼす

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.09

柿のムースwithアプリコットソース

ソーイミルク・バニラ風味と柿だけの砂糖を使わないやさしい甘味のムース。フルーツスプレッドアプリコットがアクセントになり、ふんわりやさしい秋のデザートです。

ソーイミルク・バニラ、柿、粉末寒天、本葛粉末、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.09

ソイラテ&ジンジャーミルクティー 

ソーイミルクを使ったソイラテとジンジャーティー。ラテは穀物コ-ヒーを使いノンカフェイン。ジンジャーティーは生姜が入ってどちらも体にやさしい飲み物。おうちカフェを楽しんでください!

ソーイミルク・バニラ、インカコーヒー、熱いお湯、ソーイミルク・バニラ、生姜末、濃いめの紅茶、シナモンパウダー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.05

味噌糀と蕎麦のスティッククッキー

和風テイストの楽しいクッキーです。

地粉、味噌麹、なたね油、水、甜菜糖、蕎麦の実

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.05

白玉味噌糀だれ

すぐにもちもちおやつの出来上がり!味噌だれが白玉にぴったりです。

白玉粉、水、味噌麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.30

マスカットとミントのコンフィチュール

とても上品でさわやかな香りのコンフィチュールです。市販品では見つからないお味♪

マスカット、ミント、水、甜菜糖、シークヮーサー、本葛粉末

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.18

巨峰と麻のマフィン

秋の果物、巨峰を使ってしっとりとしたマフィンを・・甘さ控えめでも上品な香りが楽しめます。

地粉、ベーキングパウダー、塩、麻の実ナッツ、巨峰、甜菜糖、豆乳、菜種油

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、塩、豆乳、米飴、塩、バニラエキストラクト、寒天フレーク、菜種油、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとココナッツのスチームマフィン

ふんわりマフィンの中にさくさくのココナッツ。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレーク、ローストアーモンド、塩、かぼちゃ、りんごジュース、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、バニラエッセンス

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.17

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃのビスケット

どっしりと重量感があって、食べごたえ十分なかぼちゃのお菓子。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、黒ごまペースト

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.17

かぼちゃのマフィン

かぼちゃたっぷりのマフィン。かぼちゃとデーツのやさしい甘みのマフィンです。ハロウィンのお土産にも最適です。   ハロウィーンレシピ特集♪

有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、デーツ、かぼちゃ、塩、なたね油、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.13

赤ワインといちじくのゼリー

ちょっと大人の味のいちじくを使ったゼリー。

赤ワイン、水、粉末寒天、甜菜糖、いちじく

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.08

玄米びよりのクリームパフェ

乾物である玄米 びよりを使えば、簡単に豪華なデザートができちゃいます♪

玄米びより(玄米パフ)、好みのコンフィチュール、くるみ、木綿豆腐、メープルシロップ、バニラエキストラクト、なたね油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.04

英国風レーズンビスケット

シンプルで飽きないおやつに・・かみごたえのあるビスケットです。

地粉、甜菜糖、レーズン、菜種油、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.02

かぼちゃけんぴ

懐かしいいもけんぴをかぼちゃでややソフトに。おやつやお弁当にも。

かぼちゃ、ごま油、塩、かぼちゃの種、米飴、コンフィチュール アプリコット

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.30

クスクスのカラフルプチタルト

見た目よりずっと簡単なデザート!りんごジュースとフルーツスプレッドだけで作ったノンシュガーのやさしいスイーツ。他のスプレッドでも楽しんで見てください。

全粒クスクス、りんごジュース、水、レモン汁、塩、アーモンドダイス、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.24

甘栗のマドレーヌ

ふんわり焼き上がり、甘栗が秋を彷彿させるほっこりおやつ。

地粉、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、なたね油、豆乳、甘栗、塩、ベーキングパウダー

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.09.20

黒米のずんだおはぎ

色のコントラストが美しいおはぎ。

黒米、水、塩、枝豆、塩、白味噌、米飴

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.09.10

ノンシュガー!フルーツポンチ

りんごジュースとドライフルーツの甘味だけのスイーツ。ドライフルーツの甘味が程よくでる翌日が食べごろです!レーズン・クコの実とビタミンミネラルもたっぷり。寒天さえ作ればあとは気って混ぜるだけ。おいしく食べて健康で美しくなりましょう。

りんごジュース、水、粉末寒天、有機レーズン、クコの実、季節の果物

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.08.30

ライスケーキ with フルーツヨーグルト

あっという間にできる体にも、作り方もやさしいデザート!りんごバルサミコ酢で豆乳がヨーグルトのように、パフがふわふわになるのを楽しみながら作ってみてください。

豆乳、りんごバルサミコ酢、玄米甘酒、レモン果汁、ライスケーキ、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.08.17

夏みかんとミントのゼリー

ミントは体内にこもった熱をクールダウンしてくれる優れもののハーブ。見た目も涼しい、夏のゼリー。

夏みかん、ミント、水、粉末寒天、甜菜糖、夏みかんのママレード、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.08.13

パンプキンライスケーキ

ライスケーキ(ぽんせん)を使っておいしいヘルシーおやつ。

ライスケーキ、かぼちゃの種、かぼちゃ、塩、メープルシロップ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.09

スイカバスケットのフルーツポンチ

いろいろなフルーツで贅沢な涼やかおやつ。パーティーにもぴったりです。納涼レシピ特集♪

小玉スイカ、巨峰、さくらんぼ、レモン、アップルタイザー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.09

ブルーベリーのふるふるゼリー

見た目が涼しそうな、ふるっとしたゆるめのゼリー。りんごジュースを使ってノーシュガーにしています。あら熱がとれた寒天液に冷凍ブルーベリーを入れフルフルさせてあっという間にできてしまいます。作っている時から涼しい気分になります。納涼レシピ特集♪

りんごジュース、粉末寒天、冷凍ブルーベリー、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 21