スイーツ・ドリンクの一覧

2013.02.27

稗入り蕎麦がき善哉

雑穀の稗をそば粉に加えた、ぷちぷちとした食感も楽しい善哉。

手亡豆(白いんげん豆)、甜菜糖、塩、稗(ひえ)、水、そば粉、水、昆布

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.21

春菊の草だんご デーツあん

身近な材料で手軽にできる草だんごです。春菊の風味がとてもおいしいお団子。餡はデーツを使いノンシュガーで作っています。デーツは小豆ととても合い、とてもおいしい餡になります。春のお彼岸レシピ特集♪

春菊、白玉粉、絹ごし豆腐、デーツ、ヤンノー(炒り小豆粉)、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.21

いちごのグラタン

春の香りを閉じ込めた、スイートなデザートグラタン。 春のお彼岸レシピ特集♪

いちご、全粒薄力粉、水、豆乳、バニラエッセンス

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.21

草餅

草餅もご家庭で手軽に作れます。出来立てがおいしいです。春のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、米飴、塩、だんご粉、よもぎ乾燥、塩、水

調理時間: 240分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.15

ひなあられ風 ボーロクッキー 

野菜のパウダーで、ひなあられのようなやわらかい色合いを出しました。
しっとり&ホロっとくずれるクッキーです。ひな祭りレシピ特集♪

薄力粉、アーモンドプードル、甜菜糖、塩、白ごまペースト、なたね油、メープルシロップ、水、かぼちゃパウダー、紫芋パウダー、よもぎ粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.15

菱餅カラーのプリン

淡い3色が目にも楽しいプリンです。ぷるんとした舌触りが楽しめるおやつです。ひな祭りレシピ特集♪

豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエキストラクト、粉末寒天、豆乳、抹茶、メープルシロップ、塩、粉末寒天、豆乳、メープルシロップ、塩、粉末寒天、食紅

調理時間: 90分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.15

いちごのクスクスケーキ

ひな祭りなどにぴったりな、女子が好きなイチゴスイーツ。ひな祭りレシピ特集♪

クスクス、豆乳、水、いちご、甜菜糖、いちご、メープルシロップ、セルフィーユ、ディル

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.15

いちご大福 

おひなさまの時期になると見かけるいちご大福。ヤンノーを使って少量を手軽に短時間に作るレシピです。ノンシュガーですので小豆の香ばしさといちごの酸味と甘みが引き立ちます。今年はぜひ手作りしてみてください。ひな祭りレシピ特集♪

いちご、ヤンノー(焙煎小豆粉)、水、メープルシロップ、白玉粉、塩、りんごジュース、片栗粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.15

桜餅ロール 

渦巻き型が新鮮な玄米で作る、桜餅です。ひな祭りレシピ特集♪

炊いた玄米、玄米甘酒、紅麹、小豆、昆布、甜菜糖、米水飴、桜の花の塩漬け、桜の花の塩漬け

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.15

甘酒プリン いちごソース 

いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、玄米あまざけ、いちご、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.15

みかんとしょうがの甘酒ホットドリンク

甘酸っぱくさっぱりとした風味もある、満足感いっぱいのドリンクです。お子様たちのパーティーにも喜ばれそう。ひな祭りレシピ特集♪

みかんジュース、水、玄米甘酒、しょうが、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.14

お豆腐と甘酒のチョコレートムース

やわらかいムース、ラズベリーやブランデー入りの大人テイストです

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.29

豆乳ヨーグルトババロア

さわやかなさっぱりデザート。

豆乳ヨーグルト、レモン汁、メープルシロップ、粉末寒天、塩、りんご、りんご用塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.26

りんごのコンポート

白ワインを使ったかのような大人の味に!そのままでも、パフェやケーキにしても・・

りんご、シナモンスティック、バニラビーンズ、りんごジュース、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

ライスココアボール 

サクサクの歯ごたえが楽しい♪短時間でできるスイーツです。バレンタインレシピ特集♪

玄米フレーク、ローストアーモンド、米水飴、メープルシュガー、甜菜糖、塩、ココアパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

ハートのカクテルゼリー

みかん・人参・豆乳と3種類のハートゼリーがいっぱい詰まったラブリーなデザート。ノンシュガーでも甘味たっぷりです。お鍋もハートの抜き型も1つで簡単にでき材料もシンプル。 バレンタインレシピ特集♪

りんごジュース、人参ミックスジュース、豆乳、粉末寒天、みかんの絞り汁、バニラエキストラクト、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)

ふんわりとしたムースです。 バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

金柑とキャロブチップのクグロフ(直径14cmクグロフ型)

キャロブチップを加えることで、チョコレートの風味がアップ、温かな飲みものと一緒にどうぞ。バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、ココアパウダー、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、キャロブチップス、金柑の絞り汁、金柑の皮のすりおろし、金柑、アプリコットジャム、ベーキングパウダー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.23

ハートのガナッシュケーキ

材料を混ぜ合わせ型に入れ固め抜くというとても簡単なケーキです!ベースとなる素材はパン。やさしい甘み、ノンオイルととてもヘルシーなケーキです。大きく作っても小さいのもかわいいです。お子様と楽しいクッキングにもおすすめです。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機ローストアーモンド、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、米飴、ココアパウダー、塩、ピーナッツバター

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

酒粕トリュフ

オーストラリアのお菓子「ラムボール」をヒントに酒粕でトリュフを作りました!銀箔を飾ると素敵な大人向きのバレンタインプレゼントになります。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、酒粕、ココアパウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

玄米パフチョコ

玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、バニラエキストラクト、豆乳、粉末寒天、玄米びより(玄米パフ)、かぼちゃの種、ひまわりの種、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

雑穀ハートドーナツ

雑穀の入ったたべごたえたっぷりな、ドーナツは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれます。バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、もちあわ、ひえ、水、ココアパウダー、甜菜糖、レーズン、豆乳、塩、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.21

さつまいもとレモンのケーキ

しっとりとしたパウンドケーキ。レモンの酸味がアクセントです。

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、豆乳、なたね油、りんごジュース、レモン果汁、レモンの皮、甜菜糖、米水飴、さつま芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.17

福豆クッキー

米粉、おから入りでちょっと固め、食べていると懐かしい気分になる素朴なクッキー。イソフラボンと食物繊維たっぷり、油と甘さは控えめでローカロリーと美容にも嬉しい。節分のお豆でぜひ作ってみて下さい。節分レシピ特集♪

お菓子をつくるお米の粉、おからパウダー、米飴、ごま油、アーモンドプードル、炒り大豆、塩麹、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.15

さつまいものアプリコットジャム和え

ごはんのおともとしても、食後のスイーツにもなる、一皿。

さつま芋、レーズン、アプリコットジャム

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.12.24

りんごのスープ

りんごの果実とりんごジュースを使った、デザートスープは作りたてが美味しい。

りんご、りんごジュース、レモン汁、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.12.23

りんごとクコの実の葛煮

りんごの葛煮は冬には欠かせないデザート。また下痢や風邪の時にも体をいたわってくれます。腎をいたわるクコの実もこの季節にはおすすめです。美しい彩とやさしい甘味も添えてくれます。

りんご、りんごジュース、塩、本葛粉末、クコの実

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.21

キャロブチップとくるみのスコーン

キャロブチップはまるでチョコチップのような味です。デーツを使ってノンシュガーにし、体に優しいスイーツになりました。

有機小麦粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、デーツ、有機ウォールナッツくるみ、キャロブチップス、塩、豆乳、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.12

梨と白きくらげの葛煮

梨と白きくらげのコンビは、お肌やのどの乾燥を守る薬膳では定番の素材です。りんごジュースで葛煮にし、マクロビオティックにアレンジしました。ノンシュガーなのに甘味たっぷりのデザートです。お肌やのどの乾燥に!

梨、白きくらげ、クコの実、りんごジュース、本葛粉末、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.10

豆腐のチョコレートクリームムース

オーガニックココアパウダーでチョコレート風味を出し、クリーミーに仕上げたスイーツ。
クリスマスレシピ特集♪

木綿豆腐、ココアパウダー、メープルシロップ、水、寒天フレーク、ココナッツフレーク、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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