よもぎグラノーラ
よもぎグラノーラ
よもぎグラノーラ
よもぎグラノーラ

よもぎグラノーラ

よもぎ粉を使った、少し苦みのあるグラノーラ。初夏を感じさせます。梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

オートミール
2カップ(オート麦)
メープルシロップ
大さじ3
よもぎ粉
小さじ1/4強
ペカンナッツ
20g
くるみ
20g
レーズン
20g

作り方

  1. フライパンにオートミール、メープルシロップ、よもぎ粉を入れて熱し、ヘラでまぜながら2~3分炒りまぜる。
  2. 天板にオーブンシートをしき、1.を平にしきつめ、ペカンナッツ、くるみをのせて、150℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
  3. 取り出したら、ボウルに入れてレーズンを加えて全体をまぜる。

作り手からのコメント

よもぎ粉は多く入れてしまうと、苦みが目立ってしまいます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。