スイーツ・ドリンクの一覧

2015.10.20

南瓜あんの白玉

自然な甘みともっちり感がうれしい手作りおやつ。出来たては最高です。 ハロウィーンレシピ特集♪

南瓜、白玉粉、水、メープルシロップ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.14

グミ風ジェリー

寒天でグミの食感に似せて作ってみました。

りんごジュース、みかんジュース、粉末寒天

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

小豆と甘納豆のドーナッツ

ほんのりやさしい甘さと小豆の風味がうれしい焼きドーナッツ。アウトドアにも持っていきやすいのがうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪

地粉、小豆粉末、塩、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、甘納豆

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.30

プラムの白ワインゼリー

真っ赤なおいしいプラムが手に入ったので白ワインでゼリーにしたら美しい大人向きスイーツになりました!

プラム、りんごジュース、白ワイン、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.26

冷やし豆乳甘酒  

飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!

豆乳、甘酒、氷、きな粉

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.19

白きくらげとすいかのゼリー

すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。

白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.18

黒糖入り十五夜団子

甘みは混ぜずにお団子の中身に黒糖を入れた一口サイズの十五夜団子です。 十五夜レシピ特集♪

白玉粉、黒糖、すり黒胡麻、すり白胡麻、きな粉、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.09.18

豆腐レアチーズケーキ

オーブンを使わず、簡単にレアチーズケーキを作ります。しっかり豆腐を水切りすることで、コクのあるケーキに仕上がります。十五夜レシピ特集♪

絹ごし豆腐、レモン汁、メープルシロップ、白みそ、白練りごま、バニラエキストラクト、お好みのクッキー、ブルーベリージャム

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.09.18

かぼちゃときびの団子

おやつにも、おかずにもなるお団子です。十五夜レシピ特集♪

かぼちゃ、塩、きび、麦味噌、米飴

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.18

さつまいもとココナッツ茶巾 

お子様とも作れる簡単なスイーツ。ココナッツのこくのある甘味があとをひきます。十五夜レシピ特集♪

さつま芋、ココナッツフレーク、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.18

抹茶白玉ぜんざい

十五夜、お月見にこんなスイーツもいかがでしょう?抹茶の香りときなこがとても合います。十五夜レシピ特集♪

白玉粉、木綿豆腐、抹茶、お湯、甜菜糖、ゆであずき、きな粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

さつま芋の焼きんとん

焼き芋が上品なきんとんに☆敬老の日に和風のお菓子でお祝いしましょう♪ 敬老の日レシピ特集♪

さつま芋、塩、シナモンパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.09.09

抹茶ときな粉のプリン

抹茶の苦みときな粉の風味が美味しいです。寒天と葛粉を使うので、プルプルの食感で固まります。敬老の日レシピ特集♪

豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、抹茶、塩、豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、きな粉、塩、米飴、メープルシロップ、お湯

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.09.09

ひとくちようかん

ゆであずきの入ったひとくちようかんです。あんを凍らせておくととても簡単にできます!敬老の日というとまだまだ暑いのでこんなスイーツが良いですね。敬老の日レシピ特集♪

水、粉末寒天、甜菜糖、ゆであずき、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

梨の豆乳プリン

梨のやさしい甘味とジューシーな食感が楽しいプリン。とっても簡単でおいしいデザート。敬老の日レシピ特集♪

梨、甜菜糖、水、バニラエキストラクト、豆乳、寒天フレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.26

すいかとざくろのスムージー 

女性に嬉しい食材、スイカとザクロのスムージーです。スイカは白い部分も活用くださいね!

すいか、ザクロジュース、レモン

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.24

白きくらげとすいかのフルーツカクテル

お肌によいといわれる白きくらげをりんごジュースでさっと煮て旬のすいかとあわせました。すいかは体のむくみを取ります。夏の体にやさしいノンシュガーのデザートです。 残暑の体調管理レシピ特集♪

白きくらげ、すいか、りんごジュース、レモン、お好みのハーブ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.18

キャロットキューブアイス

人参ミックスジュースでひんやりおいしいアイスをつくりました。人参が好きになる冷たいスイーツです。

人参ミックスジュース、りんごジュース、甜菜糖

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.17

杏いり甘酒プリン

杏のコンポートを入れたさわやかなプリンです。

杏のコンポート、玄米甘酒、水、レモン汁、粉末寒天

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.04

スイカのマルガリータ風 

暑さで夏バテした時は利尿作用もあるスイカをドリンクでいただきましょう~。グラスのふちの粗塩が汗で流れ出た塩分を補給♪お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

すいか、粗塩、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

あんず氷 

見た目にも涼やかなひんやり氷を食べて体の内側からクールダウン♪。干しあんずを使ってお手軽あんずソースを作りましょう~。食涼みレシピ特集♪

干しあんず、甜菜糖、バニラビーンズ、オリゴ糖、氷、ピスタチオ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

豆腐とピーナッツのアイス

豆腐を水切りなしで使うので、下ごしらえ入らずでとても簡単。ピーナッツバターの油分で、もったりしたアイスが作れます。食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、ピーナッツバター、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳、梅酢

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.07.27

きんとん入り 黒豆ほうじ茶ゼリー

黒豆の香りがよい「黒豆ほうじ茶」を使ってゼリーを作ってみました。中に入れたきんとんがやさしい甘味に。 食涼みレシピ特集♪

黒豆ほうじ茶、水、粉末寒天、甜菜糖、塩、ゆでたさつまいも、甘納豆、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.27

マンゴーキャロットスムージー

凍らせたマンゴージュースとキャロットジュースで甘くてひんやりしたスムージーです。りんごジュースを入れることでマイルドな甘さに仕上がりました! 食涼みレシピ特集♪

マンゴージュース、人参ミックスジュース、りんごジュース

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.27

芋ようかん 

ゆっくりできる時気楽に作れる和菓子です。よい国産の小豆でつくると味は格別です!手づくりはお好きな甘さにできるのがよいですね。冷たく冷やしてどうぞ。 食涼みレシピ特集♪

小豆、さつま芋、甜菜糖、水、塩、粉末寒天、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.27

ハニーレモン風味のフルフルゼリー 

甘酸っぱいさわやかなやわらか~いゼリーです。 食涼みレシピ特集♪

水、メープルシロップ、粉末寒天、ミント、レモン汁、ラズベリー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.14

ココナッツとりんごの米粉パンケーキ

ココナッツミルクを入れた生地をココナッツオイルで焼いたパンケーキ!ボリュームたっぷり。

米粉、塩、ベーキングパウダー、りんご、ココナッツミルク、水、てんさい糖、ひまわりの種、ココナッツオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

ノンアルコールサングリア

暑い日はノンアルコールサングリアで乾杯! 七夕レシピ特集♪

ぶどうジュース、桃、河内晩柑、清見オレンジ、ブルーベリー、レモン、シナモンスティック、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.29

人参ミックスジュースの星のシャーベット

七夕にぜひ作ってほしい人参のシャーベットです。簡単に星の形ができます!七夕レシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.17

夏みかん丸ごとゼリー

この時期は夏みかんが出回ります。丸ごとくりぬいてゼリーにしました。りんごジュースが酸味をおさえ、甘くおいしくしています。

夏みかん、りんごジュース、粉末寒天、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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