スイーツ・ドリンクの一覧
小豆と甘納豆のドーナッツ
ほんのりやさしい甘さと小豆の風味がうれしい焼きドーナッツ。アウトドアにも持っていきやすいのがうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪
地粉、小豆粉末、塩、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、甘納豆
冷やし豆乳甘酒
飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!
豆乳、甘酒、氷、きな粉
白きくらげとすいかのゼリー
すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。
白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ
豆腐レアチーズケーキ
オーブンを使わず、簡単にレアチーズケーキを作ります。しっかり豆腐を水切りすることで、コクのあるケーキに仕上がります。十五夜レシピ特集♪
絹ごし豆腐、レモン汁、メープルシロップ、白みそ、白練りごま、バニラエキストラクト、お好みのクッキー、ブルーベリージャム
抹茶ときな粉のプリン
抹茶の苦みときな粉の風味が美味しいです。寒天と葛粉を使うので、プルプルの食感で固まります。敬老の日レシピ特集♪
豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、抹茶、塩、豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、きな粉、塩、米飴、メープルシロップ、お湯
ひとくちようかん
ゆであずきの入ったひとくちようかんです。あんを凍らせておくととても簡単にできます!敬老の日というとまだまだ暑いのでこんなスイーツが良いですね。敬老の日レシピ特集♪
水、粉末寒天、甜菜糖、ゆであずき、塩
白きくらげとすいかのフルーツカクテル
お肌によいといわれる白きくらげをりんごジュースでさっと煮て旬のすいかとあわせました。すいかは体のむくみを取ります。夏の体にやさしいノンシュガーのデザートです。 残暑の体調管理レシピ特集♪
白きくらげ、すいか、りんごジュース、レモン、お好みのハーブ、塩
あんず氷
見た目にも涼やかなひんやり氷を食べて体の内側からクールダウン♪。干しあんずを使ってお手軽あんずソースを作りましょう~。食涼みレシピ特集♪
干しあんず、甜菜糖、バニラビーンズ、オリゴ糖、氷、ピスタチオ
豆腐とピーナッツのアイス
豆腐を水切りなしで使うので、下ごしらえ入らずでとても簡単。ピーナッツバターの油分で、もったりしたアイスが作れます。食涼みレシピ特集♪
絹ごし豆腐、ピーナッツバター、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳、梅酢
きんとん入り 黒豆ほうじ茶ゼリー
黒豆の香りがよい「黒豆ほうじ茶」を使ってゼリーを作ってみました。中に入れたきんとんがやさしい甘味に。 食涼みレシピ特集♪
黒豆ほうじ茶、水、粉末寒天、甜菜糖、塩、ゆでたさつまいも、甘納豆、甜菜糖
マンゴーキャロットスムージー
凍らせたマンゴージュースとキャロットジュースで甘くてひんやりしたスムージーです。りんごジュースを入れることでマイルドな甘さに仕上がりました! 食涼みレシピ特集♪
マンゴージュース、人参ミックスジュース、りんごジュース
芋ようかん
ゆっくりできる時気楽に作れる和菓子です。よい国産の小豆でつくると味は格別です!手づくりはお好きな甘さにできるのがよいですね。冷たく冷やしてどうぞ。 食涼みレシピ特集♪
小豆、さつま芋、甜菜糖、水、塩、粉末寒天、水
ココナッツとりんごの米粉パンケーキ
ココナッツミルクを入れた生地をココナッツオイルで焼いたパンケーキ!ボリュームたっぷり。
米粉、塩、ベーキングパウダー、りんご、ココナッツミルク、水、てんさい糖、ひまわりの種、ココナッツオイル