スイーツ・ドリンクの一覧

2012.03.01

白あんよもぎ大福

和菓子のおやつ。

白玉粉、塩、水、りんごジュース、よもぎ粉、片栗粉、白小豆、手亡豆(インゲン豆)、昆布、甜菜糖、米飴、塩

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.28

ぜんざい

圧力鍋ならあっというまにできます。冬においしいあったかおやつ。

小豆、甜菜糖、昆布、玄米もち、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.02.20

白小豆のおしるこ(玄米もち)

温かいおやつ。

白小豆、昆布、水、甜菜糖、米飴、塩、玄米もち、水、白あん

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.16

ひし餅風ゼリー

クランベリーの甘酸っぱさと抹茶の香りいろいろ楽しめます。ひな祭りを彩る3色のゼリー。ひな祭りレシピ♪

豆乳、お湯、抹茶、甜菜糖、寒天、豆乳、甜菜糖、寒天、豆乳、水、クランベリーストレートジュース、甜菜糖、寒天

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.02.16

ストロベリーバニラスコーン

ひなまつりはピンクのお菓子がイメージ♪思い立ったらすぐできる簡単な作り方のスコーンです。ひな祭りレシピ♪

冷凍いちご、甜菜糖、水、地粉、ベーキングパウダー、塩、菜種ソフト油、メープルシロップ、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.02.14

かぼちゃとココアのひとくちドーナッツ

簡単ドーナッツ!

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、甜菜糖、ココアパウダー、かぼちゃフレーク、なたね油、メープルシュガー、甜菜糖、きな粉、ココアパウダー

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.03

ごま団子

白玉粉を使った中華風のごま団子はお茶の時間にうってつけのお菓子。

白玉粉、水、小豆、甜菜糖、昆布、塩、黒練りごま、白ごま、ごま油

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.02.02

洋ナシのスープ

上品な甘さのスイーツのスープ。おもてなしにもぴったりです。シンプルスティッククッキー(ビオクラレシピにて参照)のようなシンプルなクッキーを添えたら相性ばっちり。

洋梨、塩、白ブドウ・ナイアガラジュース、水、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.29

シンプルスティッククッキー

このままでもおいしい甘味料ゼロのさっくりクッキー。洋ナシのスープ(ビオクラレシピにて参照)に添えてもぴったりです。

地粉、全粒薄力粉、塩、シナモン、なたね油、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.28

洋ナシキャラメルのフレンチトースト

バゲットが余っていたらぜひ作っていただきたい至福のスイーツです♪

バゲット、豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエキストラクト、菜種ソフト油、洋梨、甜菜糖

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

ココア風味のロールケーキ

ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪

強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.19

小豆のショコラケーキ(6個分)

バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒

調理時間: 60分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.01.19

チョコレートフルーツケーキ

ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪

地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

キャロブクッキー

簡単!おやつ!バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、キャロブパウダー、アーモンドプードル、片栗粉、塩、メープルシロップ、甜菜糖、なたね油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.19

アーモンドチョコレートケーキ

チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.01.19

チョコレートジンジャーバー

甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.17

あずき豆乳ラテ

ひと息つきたいときのおすすめドリンク。

茹であずき、豆乳、米水飴、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.14

かぼちゃとオートミールのソフトクッキー

簡単おやつ。

オートミール、全粒薄力粉、かぼちゃ、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、レーズン、いり白胡麻、くるみ

調理時間: 80分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.11

かんたん大学芋

フライパンで焼いて作る簡単大学芋♪

さつま芋、菜種油、甜菜糖、米飴、水、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.09

りんごシナモンケーキ 

シナモン風味のリンゴが美味しいケーキ。

りんご、米飴、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、りんごジュース、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.07

林檎と甘酒のババロア 

林檎のすりおろしをいれたら、甘酒プリンもふわっと優しい感じに仕上がりました。

玄米甘酒、水、りんご、りんご、塩、寒天フレーク

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.02

無花果と米粉のケーキ

生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。

米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.27

豆乳フロマージュブラン

豆乳ヨーグルトの水分を切ってフロマージュブランに。柔らかい完熟柿との相性抜群です。お正月レシピ特集♪

豆乳ヨーグルト、柿、プルーンのジャム

調理時間: 480分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.27

手亡のざっくりきんとん

フードプロセッサーを使わない素朴でやさしいきんとんです。お正月レシピ特集♪

手亡豆(インゲン豆)、昆布、米飴、塩、白練りごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.27

ぽんせんのさつまいもあん

きんとんが余ったら、ぽんせんにのせて簡単おやつに!ここでは別途サツマイモの餡レシピをご紹介します。お正月レシピ特集♪

玄米ぽんせん、さつま芋、米飴、塩、蕎麦の実

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.25

玄米もちワッフル&柿とリンゴのソース添え

簡単!おもてなしにも喜ばれるスイーツ。玄米もち

玄米もち、レーズン、りんごジュース、水、りんご、柿、葛粉、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.20

りんごのオーブン焼き

りんごを丸ごとオーブンで焼きました。

りんご、米飴、白味噌、白ごまペースト、レーズン、くるみ、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.18

人参とアプリコットの蒸しケーキ

野菜入り蒸しケーキ。

人参、ドライアプリコット、全粒薄力粉、米粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、菜種油、くるみ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.16

金柑の飴煮

冬においしい金柑を甘く煮て保存し、スイーツに使ったりお茶うけにしたり・・お湯で割ってのどをいたわるドリンクにも。

金柑、甜菜糖、米飴、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.15

いちごのデコレーションケーキ

お誕生日や、クリスマスにぴったりです。 クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス、木綿豆腐、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、バニラエッセンス、レモン汁、豆乳、りんごジュース、粉末寒天、葛粉、レモンの皮、塩、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

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