米粉のハードクッキー紅茶
米粉のハードクッキー紅茶
米粉のハードクッキー紅茶
米粉のハードクッキー紅茶

米粉のハードクッキー紅茶

とっても固くて、歯ごたえばっちり。甘さは控えめ。最初は固さに驚きますがだんだんと癖になる味わい。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間30分

材料(5人前)

米粉
165g
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ3
紅茶パウダー
大さじ1(アールグレイ)
シナモンパウダー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
90cc
菜種ソフト油
60cc

作り方

  1. 粉類をボウルに入れ泡立て器で合わせる。
  2. 1.に、豆乳と油を合わせたものを入れ、混ぜる。
  3. 生地がまとまらない場合は、分量外の水を大さじ1/2~1程度入れてまとめる。
  4. ラップでつつみ、めん棒で厚さ3mmに伸ばす。
  5. 好みの型で抜き、170℃のオーブンで20~25分焼く。

作り手からのコメント

焼き時間はオーブンによって異なりますので、触ってみてソフトな状態の場合はもう少し焼いてください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。