れんこんとりんごのホットスムージー
れんこんとりんごのホットスムージー
れんこんとりんごのホットスムージー
れんこんとりんごのホットスムージー

れんこんとりんごのホットスムージー

のどや咳によいレンコンにりんご・生姜を加えたスムージー。とろりとした口触りです。これからの季節は温かいのがお勧めですが冷やしてもとてもおいしいです! 秋風邪予防レシピ特集♪

調理時間20分

材料(1人前)

蓮根
2cm
りんごジュース
200cc
生姜末
少々
りんご
1切れ
少々

作り方

  1. れんこんはよく洗い皮付きのまま摩り下ろし、りんごジュース100cc・菜ばしの先につく程度の塩と生姜末とともに鍋に入れかき混ぜ火にかける。
  2. とろみがついたら火を止め残りのりんごジュースを加える。
  3. カップに注ぎ、りんごを飾る。

作り手からのコメント

温かくしても冷やしてもおいしいです。生姜末の量はお好みで加減してください。お子様には省いてもよいです。れんこんは裏ごしするとさらに滑らかになります。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。