![れんこんとりんごのホットスムージー](wp-content/uploads/recipe_image/3618-myurie_0526.jpg)
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れんこんとりんごのホットスムージー
のどや咳によいレンコンにりんご・生姜を加えたスムージー。とろりとした口触りです。これからの季節は温かいのがお勧めですが冷やしてもとてもおいしいです! 秋風邪予防レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(1人前)
- 蓮根
- 2cm
- りんごジュース
- 200cc
- 生姜末
- 少々
- りんご
- 1切れ
- 塩
- 少々
作り方
- れんこんはよく洗い皮付きのまま摩り下ろし、りんごジュース100cc・菜ばしの先につく程度の塩と生姜末とともに鍋に入れかき混ぜ火にかける。
- とろみがついたら火を止め残りのりんごジュースを加える。
- カップに注ぎ、りんごを飾る。
このレシピのオススメ食材
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