スイーツ・ドリンクの一覧

2013.07.11

レモンとアップルタイザーのゼリー

シュワっとした爽やかな味が、暑さを吹き飛ばしてくれそう!レモンに含まれるクエン酸は疲労回復にもおすすめ。 夏バテ対策レシピ特集♪

りんごジュース、レモンの皮、塩、寒天フレーク、アップルタイザー、レモン汁、豆乳、粉末寒天、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.07.07

キャロットケーキ

おやつタイムに、親しい人へのプレゼントにも喜ばれるベジタブルなケーキ

人参、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、りんごジュース、なたね油、くるみ、レーズン、ココナッツフレーク

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.07.05

白玉だんごの抹茶甘酒スイーツ

抹茶と白玉で夏においしいスイーツを作りました。甘酒の甘みがとてもほっとします。

白玉粉、水、甘酒、水、抹茶粉末

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.30

あんずのジャムサンドクッキー

サクサクのクッキー生地にジャムをはさんだ、食べごたえのあるおやつです♪

全粒薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、なたねサラダ油、メープルシロップ、豆乳、バニラエッセンス、無糖アプリコットジャム、甜菜糖、米水飴、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.06.20

マクロ風オレンジキャロットスムージー

夏はスムージーもおいしいですね!ビタミンミネラルたっぷりとって元気に過ごしましょう!少量の塩と一緒に飲みますと甘さが引き立ち陰陽のバランスもよくなります。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

オレンジ、人参ミックスジュース、有機レモン果汁、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.20

みかんとマンゴーのゼリー

オレンジ色が元気をくれそうなさっぱり、ちょっと酸っぱい2層のゼリーです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

みかんジュース、寒天フレーク、塩、マンゴー、水、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.13

夏バテ防止に!焼き梅ジュース

ビオクラの焼き梅とりんごジュースを合わせると杏のような味と香りのとてもマイルドな梅ジュースになります。焼き梅はメフラールが含まれとても体よいとされています。ぜひお試し下さい。 梅を味わうレシピ特集♪

焼き梅、りんごジュース

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.10

お米のダブル味噌ケーキ

白みそ、麦味噌をブレンドしていれたお米のケーキ。しっとり濃厚です。

米粉、ベーキングパウダー、白味噌、麦味噌、豆乳、菜種油、メープルベシロップ、りんごジュース、ローストアーモンド

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.07

ごぼうとくるみのスコーン

ごぼうのほろ苦さとくるみの香ばしさの相性が抜群。全粒粉をたっぷり使いざっくりとした食べごたえのあるスコーンです。

地粉、全粒薄力粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、メープルシロップ、甜菜糖、ごぼう、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.31

玄米粉の「がね」(さつま芋のかき揚げ)

「がね」は九州地方の郷土料理。太めに千切りしたさつま芋をかき揚げにしたものです。これをマクロビオティックにアレンジ!衣を小麦粉で作るところを玄米粉に変えたらカリッと香ばしい「がね」になりました。おかずにはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。

さつま芋、玄米粉、水、塩、黒ごま、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.21

簡単♪残りご飯で玄米甘酒づくり(甘麹の作り方)

誰でも失敗知らず!非電化で出来る甘酒です。

炊いた玄米、水、玄米麹、ぬるま湯

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.05.17

抹茶クッキー

植物性のショートニングを加えて、さっくり、歯ごたえのある食感にしました。

地粉、アーモンドパウダー、ショートニング、メープルシロップ、抹茶

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.16

フルーツたっぷり!デザートピザ

米粉カスタードの上に季節のフルーツをたっぷり載せた贅沢なデザートピザ!フライパンで焼くのでとても手軽にできます。みんなで楽しく食べる運動会のランチが華やぎます!  春の運動会レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、有機天然酵母、麦飴、塩、ぬるま湯、米粉プリンミックス、豆乳、メープルシロップ、本葛粉末、塩、いちご、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ハーブ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.15

豆腐と苺のムース

寒天を使わずに作れる、お手軽ヘルシースイーツ

木綿豆腐、白ごまペースト、玄米甘酒、いちご、甜菜糖、セルフィーユ(チャービル,フレンチパセリ)

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.05.09

玄米シリアル&豆乳ヨーグルトのパフェ 

発芽のちからで作った豆乳ヨーグルトを使ったパフェです。体に良いものばかり!ノーシュガー・ローカロリー。デザートの他に朝食、ブランチにもお勧めです。

有機玄米フレークプレーン、オーガニックブランベリーミューズリー、発芽のちからで作った豆乳ヨーグルト、フルーツスプレッド、季節の果物、ハーブ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.07

ココナッツレモンスコーン

爽やかリッチなさくさくスコーン

地粉、薄力粉、全粒薄力粉、ココナッツフレーク、塩、ベーキングパウダー、レモン汁、レモンの皮、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.04.26

よもぎ白玉まんじゅう

白玉に黒ごま餡を包んだ、和風デザート。

白玉粉、よもぎ粉、水、小豆、甜菜糖、黒練りごま、昆布、きな粉

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.25

米粉カスタードフォンデュー

カスタードクリームでフォンデューパーティ!子ども達がわあ~っと喜ぶ楽しいでデザートです!米粉、豆乳、葛だけでとてもおいしいカスタードになりました。アレルギーのお子様にもぜひ。  こどもの日レシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、メープルシロップ、本葛粉末、お好みのフルーツ、パン、玄米もち

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.25

ちまき 

お米の粉を蒸して作る端午の節句の伝統菓子。 笹の葉の香りがさわやかです。 こどもの日レシピ特集♪

上新粉、本葛粉末、米飴、塩、水、笹の葉、タコ糸

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.12

くるくるオレンジクッキー

オレンジマーマレードを塗ってくるくる巻いたかわいらしいクッキー。ざっくりパイのような食感です。

地粉、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、バニラエキストラクト、オレンジマーマレード

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.11

元気いっぱい!玄米&シリアル入りエナジーバー

ナッツやドライフルーツなど体にいいものがいっぱいのエナジーバー。そこに玄米フレークとオーガニックブランベリーミューズリーを加えパワーアップしました!甘さ控えめでさくさくした食感です。 新生活応援特集レシピ♪

玄米フレーク、オーガニックブランベリーミューズリー、レーズン、パンプキンシード、アーモンド、白ごま、ドライクランベリー、米飴、白ごまペースト、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ

玄米パフの香ばしい穀物の風味がフルーツの甘味とよく合います。やさしいデザートでリラックス♪ 新生活応援特集レシピ♪

りんご、りんごジュース、塩、水、玄米パフ、豆乳、メープルシロップ、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.10

桜ゼリーと豆乳のブラマンジェ

春の光をとじこめたキラキラブラマンジェ

豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、塩、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け、甜菜糖、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.03.21

いちごタルト

憧れのいちごタルトがとても簡単にできます!材料も作り方もとてもシンプルです。いちごたっぷり!お花見とともに春を満喫してください。お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒薄力粉、米油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、アーモンドプードル、いちご、フルーツスプレッド

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

桜あんのおやき

有機天然酵母を使った生地でつくるふんわりしたおやきです。2次発酵から焼成はフライパンを使うのでとても手軽にできます。ガスマットを使うと綺麗に焼けます。  お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、小豆あん、桜の花の塩漬け

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

古代甘酒の桜ようかん

ほんのり桜の花の香り。古代あまざけだけの自然の甘みのとても風味のよい和菓子です。黒米でできているのでほんのりピンクの羊羹になりました。お花のカップと桜の花でお花見ムード満点!  お花見レシピ特集♪

古代米甘酒ペーストタイプ、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

豆乳と小豆の2色羹

ふたつの素材を重ね合わせた、洋風の羊羹。ゲストへのおもてなしにも。 お花見レシピ特集♪

小豆、甜菜糖、粉末寒天、豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.03.14

あん玉入り桜のマフィン

古代米甘酒の優しい甘さで作るマフィン♪桜の香りを混ぜ込んだ春を感じる風味です。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた小豆、甜菜糖、米水飴、地粉、ベーキングパウダー、塩、古代米甘酒、豆乳、なたね油、甜菜糖、桜の花の塩漬け

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.05

飲む美容液! ストロベリーヨーグルトスムージー

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルトを使ったヨーグルトスムージー。いちごにはビタミンCがたっぷり!甘みは甘酒を使い、ノンシュガーのヘルシーなスムージーです!

いちご、豆乳ヨーグルト、りんごジュース、玄米甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.02

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルト

「発芽のちから」で作った発芽玄米が出来上がった時の浸し水を使った豆乳ヨーグルトです。発酵した風味や舌触りは通常のヨーグルトのような食感です!植物性乳酸菌と豆乳のイソフラボンがたっぷり。

豆乳、発芽玄米が出来上がった時の浸し水、有機レモン果汁、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド チェリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

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