使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
にんじんドレッシングのサラダ
サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪
にんじん、玉ねぎ、レモン汁、りんご酢、塩、亜麻仁油、オリーブオイル、りんごジュース、レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜、アーモンドプードル
米粉のブルーベリーマフィン
米粉で作るマフィンは、時間が経ってもしっとり、やさしい味わいです。ブルーベリーの酸味と甘みがアクセントです。 ピクニックレシピ特集♪
米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、豆乳、白胡麻油、レモンの皮のすりおろし、バニラエキストラクト、ブルーベリー
大豆ミートの唐揚げ
生姜やにんにくを入れることでコクのある美味しさに。片栗粉を二度付けすると、食感が良くなります。 ピクニックレシピ特集♪
大豆まるごとミート(バラ肉タイプ)、生姜汁、にんにくのすりおろし、みりん、醤油、片栗粉、菜種油
ビールとラズベリーのケーキ
ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪
米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ
米粉入りお好み焼き
米粉を入れたお好み焼きは、もちもちして美味しいです。簡単にできるので、パパと子どもで作ってママにプレゼントもできますよ♡ 母の日レシピ特集♪
米粉、薄力粉、キャベツ、ネギ、ニラ、大和芋、昆布しいたけだし、塩、ごま油、中濃ソース、青のり、豆乳マヨネーズ
春のグリーンサラダ
クレソン、三つ葉、セリなど春らしい葉野菜を楽しむサラダです。食べるときに各自がドレッシングをお好みでブレンドしていただきます。 お花見レシピ特集♪
クレソン、三つ葉、セリ、赤玉ねぎ、レモン汁、粗塩、こしょう、亜麻仁油、トッピング用ドライフルーツ
テンペと車麩の串カツ
テンペと車麩で食べ応えのある串カツを作ります。串があるので、外出先でも食べやすいです。 お花見レシピ特集♪
テンペ、車麩、みりん、醤油、クミン、ナツメグ、コショウなどお好みのスパイス、ニンニクのすりおろし、玉ねぎ、エリンギ、菜種油、パン粉、米粉、地粉、水、塩
揚げギョーザ
セイタンの醤油味と豆乳マヨネーズがとてもよく合います。お花見のおつまみにどうぞ!にんにくは入れてないのでお弁当にもおすすめです。 お花見レシピ特集♪
ギョーザの皮、かいわれ、揚げ油、キャベツ、セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)、豆乳マヨネーズ、塩
豆乳のパングラタン
食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪
食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく
いちごと玄米甘酒のアイス
玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪
玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油