使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧

2015.06.29

スチーム・ジャーサラダ 味噌ドレッシング

蒸野菜をぎゅっと詰めたジャーサラダ。ピクニックやお友達とのパーティにもそのまま持って行けます。七夕レシピ特集♪

キャベツ、人参、かぶ、塩、麦と玄米の味噌物語、レモン汁、水、白ごま、しょうが、グリーンオリーブ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.26

蒸しキャベツのゴマ和え

キャベツを蒸すとたっぷり食べられる!簡単レシピです。

キャベツ、黒ゴマ、塩麹

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.24

豆腐とねぎのステーキ たかきびあん

豆腐ステーキもたかきびのあんをたっぷりかければボリュームUP。

木綿豆腐、長ネギ、ごま油、たかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、豆味噌、麦と玄米の味噌物語、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.18

がんもと大根のさっと煮

カンタンお鍋!おいしいがんもと、その消化を促す大根のコンビです。

がんもどき、大根、水菜、昆布、塩麹、柑橘、ブラウンえのき

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.16

ココナッツドレッシングのジャーサラダ

ほんのり甘い香りのココナッツドレッシング。さっぱりしたサラダにぴったり!

水菜、トマト、じゃがいも、かいわれ大根、ココナッツミルク、塩麹、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

イチジクのサラダ

ちょっぴりオシャレなサラダを父の日に♪。亜麻仁油と赤ワインビネガーのシンプルなドレッシングが好相性!色合いも華やかなのでお祝いにもピッタリです☆父の日レシピ特集♪

イチジク、チコリ、赤玉ねぎ、トレビス、塩、こしょう、亜麻仁油、赤ワインビネガー、カルダモン

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪

大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味

最近お腹が気にるお父さんに、ヘルシーなおつまみを考えました。こんにゃくはローカロリーでおなかのお掃除をしてくれます。 父の日レシピ特集♪

こんにゃく、亜麻仁油、にんにく塩、こしょう塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

もやしとこうふうの味噌風味 

ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪

もやし、紫蘇、しょうが、ごま油、長ネギ、たけのこ、蓮根、しいたけ、玄米味噌、みりん、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.12

蓮根のたっぷりしょうが和え

もっちりした蓮根にたっぷりしょうがの味をつけました。

蓮根、しょうが、塩麹、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.06

じゃがいもとあおさのサラダ

カンタンおいしいホックりレシピ、仕上げに亜麻仁オイルを!

じゃがいも、あおさ海苔、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.02

エリンギと車麩のてりやき

少しボリュームのあるものを・・というときに便利な乾物、車麩。全粒粉のものを使えば栄養もたっぷり。

車麩、人参、エリンギ、米飴、醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.27

押し麦納豆

押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!

押し麦、納豆、アサツキ、こんぶしいたけだし、水、醤油、プチトマト、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.25

ひじきと車麩の梅煮

梅雨寒の日は長ひじきで引き締めの力を。梅干も入れてパワーアップ。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

車麩、長ひじき、梅干し、醤油、長ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

フルーツサンド

豆腐クリームとフルーツをリッチに挟みます。ピクニックのおともやお子様のおやつにも。ピクニックレシピ特集♪

お好みのフルーツ、お好みのジャム、天然酵母パン、木綿豆腐、亜麻仁油、レモン汁、レモンの皮、メープルシロップ、甜菜糖、白味噌、バニラエキストラクト、アーモンドプードル

調理時間: 20分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.05.12

蒸しにんじんとゴマのディップ

美味しい野菜と簡単ディップをもってピクニックへ。好きなお野菜と組み合わせ可能。 ピクニックレシピ特集♪

人参、塩、白ごまペースト、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

もちあわディップ

美味しいディップに、クラッカーやパンを持ってピクニック。その場で盛り付けて食べるとおいしくて楽しさもアップ。 ピクニックレシピ特集♪

もちあわ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.01

ひじきの煮物

亜麻仁油を加えたひじきの佃煮です。ふりかけやご飯に混ぜておにぎりに。

ひじき、菜種油、水、こんぶしいたけだし、醤油、梅酢、亜麻仁油、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.30

わけぎと長芋のチヂミ

米粉のチヂミです。もっちりおいしい!

米粉、水、長芋、黒ごま、塩、ごま油、わけぎ、醤油、玄米酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

紅だいこんのフラワーサラダ

色合いのきれいな紅芯だいこんを薄くスライスしたものを花びらにみたてて器に盛り、亜麻仁油で作ったドレッシングでいただく、シンプルだけど目にも華やかな母の日メニュー☆ 母の日レシピ特集♪

紅だいこん、亜麻仁油、柚子胡椒、米酢、塩、こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.27

押し麦入りトマトカップサラダ

押し麦がたっぷり入ったサラダをトマトのカップに入れて。押し麦は食物繊維がったっぷり。お母さんの美容におすすめ。 母の日レシピ特集♪

押し麦、キャベツ、大根、きゅうり、ゆでたとうもろこし、パプリカ、ミディトマト、塩、亜麻仁油、レモン果汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ

「飲む美容オイル」の亜麻仁油とオメガ3を多く含むくるみ、ビタミンCがたっぷりのルッコラでジェノベーゼを作ります。 パスタやパンにつけてどうぞ♪母の日レシピ特集♪

亜麻仁油、ルッコラ、くるみ、酢、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.04.27

豆腐ティラミス

オメガ3が豊富な亜麻仁油を使って、コクのある豆腐クリームを作ります。市販のクッキーを使うので、パパとお子様でも簡単に作れますので、母の日におすすめです! 母の日レシピ特集♪

全粒粉クッキー、熱湯、穀物コーヒー、木綿豆腐、亜麻仁油、レモン汁、レモンの皮、メープルシロップ、甜菜糖、白味噌、バニラエキストラクト、アーモンドプードル

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.04.27

春キャベツといろいろ野菜のレモンロースト

お子様やお父様だけで鍋一つで作れる簡単おしゃれレシピ!これでお母さんを休ませてあげましょう~ 母の日レシピ特集♪

春キャベツ、玉ねぎ、人参、蓮根、オリーブ、ローリエ、オリーブオイル、塩、レモン、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

ゆりね白玉の切干スープ

疲れた体にやさしい薬膳スープ。美容にもよいのでお母さんもほっとします。 母の日レシピ特集♪

ユリ根、白玉粉、水、塩麹、切干し大根、水、醤油、塩、しょうが

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.23

水菜ともやしのピーナッツ和え

水菜ともやしがたくさん食べられるレシピです!甘栗みたいな大豆がアクセントに。

もやし、水菜、甘栗みたいな大豆、ピーナッツ、醤油、亜麻仁油、ピーナッツバター

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

キャロブとくるみのスコーン

お子様が大好きなスコーン。キャロブチップとクルミがぎっしり詰まっています。こどもの日レシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、木綿豆腐、甜菜糖、菜種油、キャロブチップス、くるみ、ベーキングパウダー、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

マクロ美人の炊き込みカレーピラフ

炊飯器でできる簡単!炊き込みピラフ。マクロ美人とベジミートがポイント! こどもの日レシピ特集♪

マクロ美人 無洗米やわらか玄米 、ベジミートミンチタイプ、トマトケチャップ、玉ねぎ、人参、塩、カレー粉、欧風だし、水、ゆでコーン、付け合せ用の野菜

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

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