使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
紅芯大根と菜の花のパスタ
目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
スペルト小麦のペンネ、塩、にんにく、オリーブオイル、ケッパー、菜の花、まいたけ、紅芯大根、レモンの皮、レモン汁
おからサラダの3色バゲットサンド
ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪
バゲット、レタス、きゅうり、トマト、生おから、りんご酢、豆乳マヨネーズ、塩、亜麻仁油
米粉のココアマーブルケーキ
米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪
米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ
キャロブサンドクッキー
キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳
米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド
ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪
りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油
キャロブ入り豆乳ジェラート
キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪
豆乳ジェラート(アイスクリームなど)、キャロブチップ、アラザン(あれば)
テンペの照り焼きロール
テンペとベビーリーフ、豆乳マヨがよく合います。オリーブの風味はアクセントに良いです。 節分レシピ特集♪
テンペ、水、メープルシロップ、醤油、海苔、玄米ご飯、梅酢、ブラックオリーブ、ベビーリーフ、白炒りごま、豆乳マヨ、オリーブオイル
車麩の亜麻ドレ焙煎胡麻炒め
亜麻ドレ焙煎ごまをたっぷり使った車麩の1品です。亜麻ドレがあればとても簡単にできます!
車麩、麦味噌、甜菜糖、だし汁、玉ねぎ、にんじん、にら、えのき、小麦粉、油、亜麻ドレ 焙煎ごま
のっぺ
新潟のお正月に欠かせない、郷土料理「のっぺ」。里芋のとろけるような食感とたくさんの野菜や乾物が美味しい一品です。 お正月レシピ特集♪
里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこの水煮、こんにゃく、干し椎茸、車麩、高野豆腐、銀杏、絹さや、昆布出汁、みりん、塩、醤油
野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ
お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪
白神こだまブレッド、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマト、くるみ、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油