使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ
お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。
大豆ミート(乾燥)、しょうが汁、しょうゆ、みりん、葛粉①(パウダー)、玉ねぎ、しょうゆ、黒酢、てんさい糖、水、葛粉②(パウダー)
パクチーつくね
野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。
グルテンミンチ、塩、パプリカパウダー、こしょう、クミンパウダー、パクチー、エシャロット、薄力粉または全粒粉、パクチー、レモン
米粉のパンケーキ
グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
テンペのカシューナッツ炒め
味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。
テンペ、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、生姜、ローストカシューナッツ、ごま油、しょうゆ、みりん、さけ、てんさい糖、米酢、葛粉
やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ
パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。
甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。
おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。
気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。
薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー
大豆メンチカツ
緑のソースと合わせて、ヘルシーな大豆メンチカツです
大豆ミンチ、キャベツ、なたね油、全粒粉、水、クミンシード、スパイス、しょうゆ、塩、薄力粉、水、パン粉、キャベツ、オリーブオイル、豆乳、白ワインビネガー
大豆ミートの南蛮ソース和え
動物性の食材を使わず大豆ミートを使ったヴィーガンレシピです。
濃いめのソースと大豆ミートがとても合い、まるでお肉を食べているような満足感があります。
ご飯のおかずにもぴったりでビオクラ人気レシピです。
大豆ミート(バラ肉タイプ)、生姜、しょうゆ、くず粉、揚げ油、たまねぎ、グリーンピース、なたね油、八丁味噌、米酢、米飴、メープルシロップ、しょうゆ
大豆ミートとキャベツのトマト煮込み
びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です
大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ