ビーツのかき揚げ

色鮮やかな、赤色のビーツのかき揚げは食欲をそそります

調理時間30分

材料(4人前)

ビーツ
350グラム(皮をむいて、千切りにする)
玉ねぎ
100グラム(皮をむいて、スライスにする。)
米粉
1カップ
250cc
少々

作り方

  1. ボウルに米粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 手順1にビーツ、玉ねぎを入れてまぜあわせる。
  3. 油を熱し、180度くらいになったら、手順2を網ですくって、余計な溶き液をボウルに落としてから、油のなかにフィリングをいれる。
  4. 3〜4分揚げたら、網ですくいとり、バットに置いていく、その他のフィリングも同様に揚げていく。

作り手からのコメント

グルテンフリーのビーツかき揚げは、溶き液にまぜたビーツを油のなかにいれるとき、溶き液を少なめになるよう落としてから油の中に投入すると見た目も綺麗になります。
朝倉 みちよ
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