かぼちゃの一覧

2014.04.14

かぼちゃのミネストローネ

トマトの代わりにかぼちゃを使い、具材としてではなく出汁としてコクを加えます。亜麻仁油で作るバジルペーストをのせ、まぜながら味の変化を楽しんでください♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、じゃがいも、かぼちゃ、昆布、甘い野菜のドリンク、水、酒、塩、バジル、亜麻仁油、松の実、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.08

ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

豆とかぼちゃでほっくほく。さわやかなハーブの香りといただくホットサラダです。

かぼちゃ、ひよこ豆、水、ドライセージ、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.17

ほうとう味噌豆乳鍋

日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!

豆乳なのに ほぼ、豆腐、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.15

ポルチーニ風味のベジサンド

ポルチーニの出汁を使って高級な風味のサンドイッチが!

好みのパン、粒マスタード、蓮根、ポルチーニ出汁、醤油、白ごま、ごま油、南瓜

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

豆乳なのに ほぼ、豆腐を使ったかぼちゃのペンネグラタン

豆乳なのに ほぼ、豆腐は熱を加えるとトロッと濃度が濃くなり、グラタンにぴったりで、かぼちゃとの相性もバツグンです!

オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、塩、薄力粉、豆乳なのに ほぼ、豆腐、白味噌、ペンネ、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 本郷 梢

2014.01.27

野菜と茸のもちきび豆乳クリームグラタン

トロッともちっとクリーミーなグラタン

パン粉、もちきび、水、塩、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、きのこ類、豆乳、菜種油、地粉、塩、ナツメグ、胡麻クリーム、麦味噌、豆乳、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.01.21

南瓜と蕎麦の甘辛

ちょっと甘辛いお味のお惣菜。お弁当にもいいですね。

南瓜、エリンギ、ごま油、蕎麦の実、醤油、玄米水飴、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.01

南瓜のソフトスパイス煮

ほんのりスパイス風味を加えた優しいホットサラダです

南瓜、玉ねぎ、蕎麦の実、金時豆、コリアンダーシード、塩、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.29

おあげと甘い野菜餡

自然の甘味がおいしいボリュームおかず。あつあつをお夕飯に。

油揚げ、かぼちゃ、玉ねぎ、麦味噌、みりん、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.23

栗とかぼちゃのサラダ

塩のみのシンプルなサラダなのに甘くてほくほく。秋の恵みを味わう一品です。

栗、南瓜、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.20

人参かぼちゃたっぷりケーキ

野菜がたっぷりとれちゃうケーキ

全粒薄力粉、薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、水、菜種油、かぼちゃ、人参、くるみ、レーズン

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.11.04

かぼちゃと甘酒の羊羹

自然な甘みだけで作ったおやつです。シンプル イズ ベスト!

かぼちゃ、塩、玄米甘酒、水、粉末寒天、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.10.19

いろどり野菜のカレーソテー

カラフルな野菜をカレー粉で炒めて食欲増進!

かぼちゃ、長ネギ、パプリカ、人参、オリーブオイル、塩、カレー粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.17

かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮

味噌を使って、マイルドなカレー風味に。コクが出ます。

かぼちゃ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、ガラムマサラ、クミンシード、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.15

南瓜と酒粕のぎょうざ

ヘルシーなほっこり餃子です。

餃子の皮、玄米酒粕、長ネギ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ごま油、醤油、レモン果汁

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.12

ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー

小豆かぼちゃをゼリーにしたら何ともいえない癒し感のあるスイーツになりました。

小豆かぼちゃ、水、粉末寒天、米飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.02

カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ

茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。

ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.28

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、玄米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.19

かぼちゃ団子のおすまし

お月様に見立てた黄色い白玉団子は優しい甘み。ほっとするお吸い物にしていただきます。十五夜レシピ特集♪

昆布しいたけだし、玉ねぎ、人参、小松菜、塩、醤油、白玉粉、かぼちゃ、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.11

甘い野菜の味噌煮しめ

野菜の甘みで、体をじんわりとリラックスさせてくれるお煮しめです。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、人参、キャベツ、昆布、水、麦味噌、白味噌、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.11

秋のガーデンスープ

秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪

水、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、なすの薄切り、赤レンズ豆、欧風だし、海塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

蓮根とかかぼちゃのポトフ

ごろりと大き目にきった甘い野菜のシンプルスープ。胃腸にやさしくうれしいですね 夏の疲れリセットレシピ特集♪

蓮根、南瓜、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、水、オーサワの野菜ブイヨン、塩、ローリエ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.30

パンプキンカレーサラダ

カレー風味はわからない程度に加えたランチにもピッタリのサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、カレンツ、松の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.29

あずきかぼちゃ

かぼちゃとあずきの甘さがほっとします。冷たいものの飲みすぎでむくみが気になる方にも。

かぼちゃ、小豆、水、昆布、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

お野菜チップス

秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

蓮根、ごぼう、かぼちゃ、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ

秋は甘味を楽しむ季節。スイーツが多くならないよう、おかずやごはんで自然な甘みをしっかりとります。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

かぼちゃ、白手亡、麦味噌、シナモン、白たまり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.08

ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ

白味噌がお野菜の甘みを引き立てます。やさしい味わいのスープ。 日焼け対策レシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、押し麦、ブロッコリー、昆布しいたけだし、オリーブオイル、塩、白味噌、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.06.24

お鍋一つで簡単ホットサラダ

お鍋の中ですべて完結、手早くできてうれしいホットサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、みかんジュース、ピーナッツバター、粒マスタード、醤油、にんじんの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.09

かぼちゃとチャナダールのカレー

小麦粉を使わない、辛くないマイルドカレーは、くせになります。

かぼちゃ、チャナダール、水、しょうが、クミンシード、オリーブオイル、塩、カレー粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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