かぼちゃの一覧

2015.05.12

キヌアと彩野菜の豆乳マヨあえ

キヌアのつぶつぶがおいしいピクニックにぴったりのサラダです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、かぶ、人参、スナップエンドウ、きゅうり、プチトマト、キヌア、塩、豆乳マヨネーズ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.02

お通じ対策に!! 押し麦とかぼちゃのリゾット

押し麦は大麦をプレスして加熱しやすくなったものです。大麦は食物繊維が豊富で便秘の方にぜひお試しいただきたい食品です。

押し麦、水、かぼちゃ、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

セロリとかぼちゃの白みそサラダ

肌に良いと言われるビタミン豊富なお野菜を日々食べましょう。油も使わずヘルシーです。 春の紫外線対策レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、かぼちゃ、白味噌、コリアンダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.10

南瓜とアーモンドの麹サラダ

南瓜とナッツは相性ピッタリ。パンに合わせたりお弁当にいれたり・・

かぼちゃ、アーモンドスライス、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.06

赤レンズかぼちゃのあんパン

「あこ天然酵母」と「たよろの春よ恋」を使った風味豊かな生地に、かぼちゃと赤レンズ豆で作ったあんを入れたあんパンです。自然の甘さを楽しんでください♪

たよろの春よ恋、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母、かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.30

かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味

コリアンダーでやさしい風味をつけました。

かぼちゃ、人参、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、コリアンダーパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.28

てんぷらそば

あたたかい天ぷらそばは、寒い日にもうれしいですね。

蕎麦、蓮根、かぼちゃ、地粉、水、塩、いんげん、エリンギ、ごま油、菜種油、濃い合わせだし、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.15

レンズ豆入り! かぼちゃきんとん

オレンジの色が鮮やか。赤レンズ豆の入ったかぼちゃきんとん。甘くてほくほくした食感のきんとんです。 お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

南瓜と柿の和風デザート

きれいなオレンジを2層に重ねたヘルシーなデザート。塩だけとは思えない甘さです。 お正月レシピ特集♪

柿、塩、南瓜

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.15

南瓜とパセリの茶巾

カンタンでほくほくおいしいヘルシーおかず。おせちに出してもOK。 お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、黒ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

バターナッツかぼちゃスープ

スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、欧風だし、塩、水、豆乳、お好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え

ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪

南瓜、カリフラワー、塩、クレソン、亜麻仁油、粒マスタード、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

ベジタブルピラフ

男性や子供が好きなピラフを簡単に!残りごはんがあればあっという間です。 クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ、水、欧風だし、パセリ、ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.01

天丼

あつめの衣をつけた野菜のてんぷらに、甘辛のたれをからめて・・ごはんがすすみます。

玄米ごはん、かぼちゃ、ズッキーニ、揚げ油、地粉、水、塩、米水飴、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.19

ミニカボチャのねぎ味噌ごはん

美味しいネギ味噌をのせた玄米を、かぼちゃと一緒にいただきます!

ミニカボチャ、長ネギ、蓮根、しょうが、ごま油、しめじ、玄米味噌、玄米ごはん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.17

きびとかぼちゃのリゾット

きびとかぼちゃも陽性な食品。ことこと煮込んだリゾットは優しい火の力も加わり体をじんわり温めます。 体ぽかぽかレシピ特集♪

もちきび、ひえ、水、かぼちゃ、こんぶしいたけだし

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.17

かぼちゃのポトフ

具だくさん、大きな野菜やお芋がごろごろ、アツアツのスープを寒い日にはどうぞ。 体ぽかぽかレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、人参、さつま芋、水、欧風だし、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.14

かぼちゃムース

今が美味しいかぼちゃでクリームを作りました。パンやクラッカーにつけて!

かぼちゃ、塩、甜菜糖、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.06

ドライフルーツ詰めバターナッツかぼちゃのオーブン焼き

かぼちゃにはβ―カロテンが多く含まれ、粘膜や皮膚の免疫力を高めたり抗酸化作用があるので、風邪をひきやすい時期におすすめの食材です。かぼちゃとミネラルたっぷりのドライフルーツの甘さがおいしい風邪予防スイーツです! 風邪予防レシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、レーズン、干しあんず、デーツ、アーモンド、菜種油、赤ワインビネガー、りんごジュース、甜菜糖、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.30

あらめカボチャ

野菜と海藻の優しい甘みを楽しめます。

あらめ、かぼちゃ、昆布しいたけだし、りんごジュース、塩、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.10.03

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

食パン、もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油、穀物コーヒー、くるみ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.28

南瓜とセージのサラダ

セージを使ったさわやかなテイストのサラダです。

かぼちゃ、塩、セージ、南瓜の種

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ

暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけ、オリーブオイル、しょうがのすりおろし、昆布だし、豆乳、麦味噌、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.09.16

カボチャの野菜ピザ

チーズがなくても満足感たっぷりの野菜のピザです。焼きたて熱々をお召し上がり下さい♪ 秋の体調管理レシピ特集♪

強力粉、塩、甜菜糖、オリーブオイル、ぬるま湯、強力粉、かぼちゃ、にんにく、赤玉ねぎ、ローズマリー、オリーブオイル、塩

調理時間: 75分
レシピ作者: 上田 友子

2014.09.16

かぼちゃとテンペの生姜風味

秋は黄色い食べ物が胃や膵臓を調えます。かぼちゃにテンペ、生姜で栄養もばっちり。 秋の体調管理レシピ特集♪

テンペ、かぼちゃ、しょうが、麦味噌、ピーナッツバター

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.14

スパイシーパンプキンサラダ

スパイスとマヨベジの味付けが絶妙なサラダ♪レーズンの酸味と甘みで美味しさ倍増です。

かぼちゃ、カレー粉、豆乳マヨネーズ、塩、レーズン

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.08.25

かぼちゃとカシューナッツのサラダ

オーブンでナッツをローストしている間に、お鍋一つで南瓜サラダを用意!カンタン便利なレシピです。 時短・省エネレシピ特集♪

かぼちゃ、カシューナッツ、麦味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.02

かぼちゃのミント風味

蒸し暑い時にミントの香りがふんわり・・さわやかな後味がうれしいおかずです。

かぼちゃ、オリーブオイル、塩、ミント、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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