かぼちゃの一覧

2015.01.30

かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味

コリアンダーでやさしい風味をつけました。

かぼちゃ、人参、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、コリアンダーパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.28

てんぷらそば

あたたかい天ぷらそばは、寒い日にもうれしいですね。

蕎麦、蓮根、かぼちゃ、地粉、水、塩、いんげん、エリンギ、ごま油、菜種油、濃い合わせだし、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.15

レンズ豆入り! かぼちゃきんとん

オレンジの色が鮮やか。赤レンズ豆の入ったかぼちゃきんとん。甘くてほくほくした食感のきんとんです。 お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、赤レンズ豆、塩、甜菜糖、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.15

南瓜と柿の和風デザート

きれいなオレンジを2層に重ねたヘルシーなデザート。塩だけとは思えない甘さです。 お正月レシピ特集♪

柿、塩、南瓜

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.15

南瓜とパセリの茶巾

カンタンでほくほくおいしいヘルシーおかず。おせちに出してもOK。 お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、黒ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え

ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪

南瓜、カリフラワー、塩、クレソン、亜麻仁油、粒マスタード、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

ベジタブルピラフ

男性や子供が好きなピラフを簡単に!残りごはんがあればあっという間です。 クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ、水、欧風だし、パセリ、ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.01

天丼

あつめの衣をつけた野菜のてんぷらに、甘辛のたれをからめて・・ごはんがすすみます。

玄米ごはん、かぼちゃ、ズッキーニ、揚げ油、地粉、水、塩、玄米水飴、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.17

きびとかぼちゃのリゾット

きびとかぼちゃも陽性な食品。ことこと煮込んだリゾットは優しい火の力も加わり体をじんわり温めます。 体ぽかぽかレシピ特集♪

もちきび、ひえ、水、かぼちゃ、顆粒だし こんぶ

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.17

かぼちゃのポトフ

具だくさん、大きな野菜やお芋がごろごろ、アツアツのスープを寒い日にはどうぞ。 体ぽかぽかレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、人参、さつま芋、水、欧風だし、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.30

あらめカボチャ

野菜と海藻の優しい甘みを楽しめます。

あらめ、かぼちゃ、昆布しいたけだし、りんごジュース、塩、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.10.03

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

食パン、もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油、穀物コーヒー、くるみ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.28

南瓜とセージのサラダ

セージを使ったさわやかなテイストのサラダです。

かぼちゃ、塩、セージ、南瓜の種

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ

暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけ、オリーブオイル、しょうがのすりおろし、昆布だし、豆乳、麦味噌、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.09.16

カボチャの野菜ピザ

チーズがなくても満足感たっぷりの野菜のピザです。焼きたて熱々をお召し上がり下さい♪ 秋の体調管理レシピ特集♪

強力粉、塩、甜菜糖、オリーブオイル、ぬるま湯、強力粉、かぼちゃ、にんにく、赤玉ねぎ、ローズマリー、オリーブオイル、塩

調理時間: 75分
レシピ作者: 上田 友子

2014.09.16

かぼちゃとテンペの生姜風味

秋は黄色い食べ物が胃や膵臓を調えます。かぼちゃにテンペ、生姜で栄養もばっちり。 秋の体調管理レシピ特集♪

テンペ、かぼちゃ、しょうが、麦味噌、ピーナッツバター

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.14

スパイシーパンプキンサラダ

スパイスとマヨベジの味付けが絶妙なサラダ♪レーズンの酸味と甘みで美味しさ倍増です。

かぼちゃ、カレー粉、豆乳マヨネーズ、塩、レーズン

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.08.25

かぼちゃとカシューナッツのサラダ

オーブンでナッツをローストしている間に、お鍋一つで南瓜サラダを用意!カンタン便利なレシピです。 時短・省エネレシピ特集♪

かぼちゃ、カシューナッツ、麦味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

キヌアのスタッフドパンプキン

夏においしい坊ちゃんかぼちゃにスーパーフード、キヌア、たんぱく質をたくさん含む高野豆腐や野菜をたっぷり詰めました!キヌアはたんぱく質やミネラルを多く含むので夏バテ防止にお勧めです。蒸したかぼちゃの甘みで食欲アップ! 夏を乗り切るレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、人参、高野豆腐、いんげん、キヌア、塩、顆粒だし しいたけ、水、片栗粉、干し野菜のドリンク、本葛粉末、醤油、塩、生姜末

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.02

かぼちゃのミント風味

蒸し暑い時にミントの香りがふんわり・・さわやかな後味がうれしいおかずです。

かぼちゃ、オリーブオイル、塩、ミント、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.28

小豆茶寒天のかぼちゃクリームソース

夏の疲れに優しい甘み。思い立ったらすぐ出来ます!

小豆茶、粉末寒天、かぼちゃ、豆乳、米水飴、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.25

甘い野菜とかぼちゃのヒーリングリゾット

甘いものが欲しい、みぞおちの辺りが気になる、ちょっと凹んでる、なんとなく疲れた時などに。元気な方もほっとした安らぎを感じるリゾットです。

かぼちゃ、ご飯、甘い野菜のドリンク、塩、豆乳なのに ほぼ、豆腐、くるみ、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

冷たいパンプキンスープ

ひんやりさらりとしたパンプキンスープです。火を使わないお手軽なレシピ。暑い時期におすすめです。 食涼みレシピ特集♪

ゆでたかぼちゃ、甘い野菜のドリンク、豆乳なのに ほぼ、豆腐、塩、ハーブ

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.13

南瓜と玉ねぎの醤油糀和え

甘い玉ねぎとかぼちゃに、醤油糀でコクをプラス。お鍋一つでできます。

玉ねぎ、南瓜、塩、醤油麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

ごぼうのフリットのせリゾット

冷たい麺ばかりではなく温かなごはんものもしっかりと。ごぼうのフリットでボリュームもアップ。 夏のスタミナレシピ特集♪

冷やごはん、玉ねぎ、長芋、かぼちゃ、塩、欧風だし、塩麹、ごぼう、地粉、塩、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.05

小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース

とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。

コーンペンネ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、えのき茸、甘い野菜のドリンク、菜種油、スナップエンドウ、本葛粉末、水、豆乳なのに ほぼ、豆腐、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.24

高野豆腐と甘い野菜のスープ

甘い野菜のスープを使うと出汁いらず!具をさっと煮るだけでじっくり煮込んだスープになります!高野豆腐にスープがしみこみ美味しいです!

高野豆腐、人参、いんげん、ゆでコーン、かぼちゃ、甘い野菜のドリンク、塩、ハーブセロリの葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.13

カボチャのハーブ揚げ

かぼちゃとバジルのβーカロテンで張りと潤いのあるつややか健康美肌に! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

かぼちゃ、バジル、タイム、揚げ油、塩、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

スチームパンプキンサラダパセリソース添え

オレンジやグリーンのはっきりした色で元気がでそう! 亜麻仁油レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、レモン汁、亜麻仁油、玄米酢、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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