かぼちゃのミント風味
かぼちゃのミント風味
かぼちゃのミント風味
かぼちゃのミント風味

かぼちゃのミント風味

蒸し暑い時にミントの香りがふんわり・・さわやかな後味がうれしいおかずです。

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4個(厚さ4mm程の薄切り)
オリーブオイル
小さじ2
少量
ミント
小さじ2~大さじ1.5(お好みで)
レモン汁
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃを入れる。塩を振りふたをして蒸し焼きにする。(裏返し両面焼く)
  2. 火が通りほっくりとしたらふたを取り、ミントを入れてさっと火を通し出来上がり。
  3. 器に盛り、レモンを添えていただく。

作り手からのコメント

ミントはお好みで量を調節してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。