かぼちゃの一覧

2013.05.24

パンプキンビーンズサラダ

かぼちゃと豆のサラダは女性好みの味。お弁当や、パンに添えてもおいしいです。

かぼちゃ、黒豆、ピーナッツバター、しょうゆ糀、玄米味噌、白ごま、しょうが

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.16

かわいい!子ぶたのハンバーガー

全粒粉入りのシンプルなお食事パンを子ぶたの形に焼き、ハンバーガーにしました。運動会のお弁当に! 春の運動会レシピ特集♪

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、ゆでたかぼちゃ、ココア、ハンバーグ、レタス、ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.10

かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ

パンにもごはんにも合うデリ。お鍋一つで簡単です。

カリフラワー、かぼちゃ、パセリ、大根の葉、マッシュルーム、塩、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.30

フライパンで焼く。かぼちゃロールパン

かぼちゃとレーズンの甘みだけで作ったパンです。国産小麦の香りと味、自然の甘みを味わってください。

南部地粉、全粒強力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、茹でたかぼちゃ、レーズン

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.02

ほっと一息。かぼちゃの甘酒煮

かぼちゃと甘酒がとても合い、やさしい甘さの煮物になりました。心身ともにほっとします。おかずはもちろんデザートとしてもおいしくいただけます。

かぼちゃ、塩、だし汁、甘酒

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.04

温やっこのつぶつぶあんかけ

春といってもまだ肌寒い時期はこんな温かいお豆腐料理がおいしいですね。お豆腐をくずし、つぶつぶの雑穀やお野菜のあんをからめて召し上がってください。

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、さやいんげん、アマランサス、押し麦、顆粒だし しいたけ、顆粒だし こんぶ、しお糀、料理酒、本葛粉末、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.03

かぼちゃとユリ根、麻の茶巾

甘くてほっくりとした茶巾はお弁当に、お茶うけにも・・

かぼちゃ、ユリ根、塩、麻の実

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー

かぼちゃを蒸し焼きにして、ほんのりアップルバルサミコをきかせます。バレンタインレシピ特集♪

かぼちゃ、マッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、アップルバルサミコ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

パンプキンイエローリゾット・ローズマリー風味

黄色いリゾットはハーブの香り。バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブオイル、水、欧風だし、ターメリック、ローズマリー、塩、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.17

玄米のケーキ寿司

層にすると見た目もきれいで食が進みます。豆乳マヨネーズが味のアクセント。 節分レシピ特集♪

炊いた玄米、りんごジュース、米酢、塩、大豆ミート、しょうが、水、醤油、みりん、木綿豆腐、かぼちゃ、塩、人参、麦味噌、菜種油、いんげん、豆乳マヨネーズ、焼き海苔

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.08

かぼちゃとパセリのみそ煮

さっとお鍋一つでできる小さなおかず。あと一品というとき、お弁当にも。

かぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、パセリ、麦味噌

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.27

かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ

洋風ランチ、お弁当などにもぴったりの軽いサラダです。

かぼちゃ、キャベツ、ピーナッツバター、りんごバルサミコ酢、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.13

かぼちゃのきびあえ

黄色味が元気をくれるおかずです。

かぼちゃ、しょうが、昆布だし、みりん、醤油、もちきび

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.11

南瓜の伊達巻き

南瓜を使って、伊達巻きにしたお正月にぴったりの一品。
お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、地粉、全粒薄力粉、水、醤油、みりん、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.12.11

小豆かぼちゃのゴマきなこ和え

いつもの小豆かぼちゃも、お化粧するとまったく別のお顔。お正月にもぴったりな感じになります。 
お正月レシピ特集♪

小豆、かぼちゃ、昆布、いり黒胡麻、きな粉

調理時間: 70分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

フジッリの豆乳ハーブソース

ハーブが香るクリームパスタ。好みのショートパスタでお召し上がりください。
クリスマスレシピ特集♪

フジッリ、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、かぼちゃ、ブロッコリー、干ししいたけ、ハーブスプリンクル、ローリエ、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

かぼちゃとじゃがいも、赤レンズ豆のスープ

ノンオイルでだしいらず、でもとってもあま~く深い味わいのあたたかなスープです。
クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎ、赤レンズ豆、塩、ローリエ、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

セロリのリゾット かぼちゃ添え

野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、豆乳、昆布だし、かぼちゃ、エリンギ、揚げ油、にんにく塩、玄米ごはん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

お野菜たっぷり!パフライスリゾット

お仕事で夕飯が遅くなった時やライトミールや、ライトディナーに。カンタンで体に優しくミネラルたっぷりながらお腹にもたれず、ローカロリーなメニュー!
勤労感謝レシピ特集♪

パフライスケーキ、干し野菜のドリンク、大根、人参、かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリー、塩、有機生醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.13

ピーナッツジンジャーサラダ

かぼちゃのサラダのレパートリーはたくさんあります。しょうがとピーナッツでさっぱり、濃厚、両方あじわえるような風味です。

かぼちゃ、いんげん、しょうが、ピーナッツバター、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.31

スタッフド・パンプキン

ホクホクのかぼちゃを贅沢に丸ごと使います。甘めのソースで、子供も喜ぶ大好きな味です!

坊ちゃんかぼちゃ、長ネギ、人参、芽ひじき、セイタンそぼろ、おから、木綿豆腐、醤油、塩、菜種油、葛粉、水、有機トマトケチャップ、醤油、甜菜糖、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 35分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.17

かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き

ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪

ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.10.17

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、塩、豆乳、麦飴、塩、バニラエキストラクト、寒天フレーク、菜種ソフト油、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとココナッツのスチームマフィン

ふんわりマフィンの中にさくさくのココナッツ。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレーク、ローストアーモンド、塩、かぼちゃ、りんごジュース、なたねサラダ油、メープルシロップ、甜菜糖、バニラエッセンス

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.17

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳なのに ほぼ、豆腐、水、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃのビスケット

どっしりと重量感があって、食べごたえ十分なかぼちゃのお菓子。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、黒ごまペースト

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.17

かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り

かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪

イエロースプリットピー、昆布、かぼちゃ、塩、ミックススパイス キャトルエピス

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃのマフィン

かぼちゃたっぷりのマフィン。かぼちゃとデーツのやさしい甘みのマフィンです。ハロウィンのお土産にも最適です。   ハロウィーンレシピ特集♪

国産有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳なのに ほぼ、豆腐、デーツ、かぼちゃ、塩、紅花油、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃとひえのコロッケボール

ころころ小さなコロッケは小さな子でも食べやすく、パーティーにもぴったりですね。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、長芋、白ごま、ひえ、地粉、塩、揚げ油、パン粉

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 6 7 8