かぼちゃの一覧

2011.01.07

ライス&ソイのかぼちゃプリン

ライス&ソイで作るかぼちゃプリン 冬のあったかレシピ♪

ライス&ソイ、粉末寒天、塩、本葛粉末、かぼちゃ、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.01

かぼちゃとゆり根のきんとん

普段の副菜としても美味しいですが、お正月の一品料理にもなります。

かぼちゃ、ユリ根、塩、かいわれ大根

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.31

Girly Miso Soup (乙女の味噌汁)

女性がとっても好きな味。3種類の具のハーモニーが絶妙です。

昆布だし、ごぼう、かぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.25

かぼちゃとあまじお大豆のほくほくサラダ

とても簡単であっというまにできるのに、ちょっとよそ行きのようなサラダです♪
女性や子供が特に好きな風味と食感のサラダになりました。

かぼちゃ、あまじお大豆、塩、ピーナッツバター、麦味噌、しその葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.16

スチーム野菜 ローレル風味

ハーブの香りが上品なスチーム野菜。ハーブは色々とアレンジを楽しんで!

カリフラワー、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、モロッコインゲン、ローレル、塩、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.13

かぼちゃの豆腐ケーキ

かぼちゃの美味しい季節や、クリスマスパーティにもぜひ作ってみてください。

かぼちゃ、木綿豆腐、葛粉、レモン汁、みかん汁、レモンの皮、みかんの皮、甜菜糖、米飴、白味噌、玄米フレーク、フレーク類、菜種油、無糖あんずジャム、りんごジュース

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.09

かぼちゃのさっぱりポタージュ

大根入りのさっぱりポタージュです。大根が脂肪の消化を助けてくれます。

かぼちゃ、玉ねぎ、大根、豆乳、塩、パセリ、なたね油、水、昆布しいたけだし

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.04

あわとかぼちゃのクリームコロッケ

色もきれいなクリームコロッケ。大人も子ども大好きなメニューです。

かぼちゃ、玉ねぎ、あわ、塩、水、地粉、パン粉、揚げ油

調理時間: 45分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.03

かぼちゃとブロッコリーの白和え

シンプルおかずですが、胡麻の香りと白味噌の上品な風味が美味しく、箸休めにピッタリです。

木綿豆腐、いり白胡麻、かぼちゃ、ブロッコリー、白味噌、梅酢、米飴

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.27

おはぎ(かぼちゃ・ずんだ・黒ゴマ)

色とりどりのおはぎ。見た目にも美味しい和菓子です。玄米と玄米もち米を合わせているので腹持ちもよいです。

玄米もち米、玄米、水、塩、かぼちゃ、塩、枝豆、塩、いり黒胡麻

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

かぼちゃのポタージュ ジンジャー風味

からだがほっこり温まるかぼちゃのポタージュです。

かぼちゃ、玉ねぎ、しょうが、ローレル、水、だし汁、菜種油、塩、豆乳、アーモンドペースト、白ごまペースト

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

かぼちゃの皮のきんぴら

余った皮で作るきんぴら。おつまみ、お弁当のおかずになります。

かぼちゃの皮、ごま油、醤油、白ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

れんこんハンバーグ 大根おろしソース

れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。

蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根

調理時間: 40分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

もちきび入りにんじんポタージュ

雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!

もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

かぼちゃのまるごとベイクドプディング

かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。

ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

かぼちゃとテンペのピタサンド

とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪

かぼちゃ、塩、ごま油、テンペ、醤油、ピーナッツバター、ピタパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

かぼちゃのからし和え

かぼちゃの美味しい季節に作りたいおかずです。簡単に作れるので、お弁当のおかずにも!

かぼちゃ、からし、甜菜糖、醤油、ごま油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.25

かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)

秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。

強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.05

あわと甘い野菜のスープ

体を温めてくれる、四種類の野菜甘~いスープ

玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参、水、甘い野菜のドリンク、あわ、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

ラタトゥイユ

季節の恵みがたっぷり♪この季節ならではのレシピです♪♪

トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、奥能登海の塩、ブラックペッパー、菜種油、タイム、オレガノ

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース

かぼちゃと豆乳のやさしい味わいがホームパーティーでも大活躍

かぼちゃ、強力粉、菜種油、オリーブオイル、地粉、薄力粉、玉ねぎ、豆乳、白味噌、塩、ローズマリー、タイム、そら豆、イタリアンパセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

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