セロリのリゾット かぼちゃ添え
セロリのリゾット かぼちゃ添え
セロリのリゾット かぼちゃ添え
セロリのリゾット かぼちゃ添え

セロリのリゾット かぼちゃ添え

野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪

調理時間40分

材料(3人前)

セロリ
2本(1cmに切る)
玉ねぎ
1個(薄い回し切り)
ひよこ豆
1カップ(煮たもの)
麦味噌
大さじ1と1/2
豆乳
100cc
昆布だし
100cc
かぼちゃ
1/6個(薄切り)
エリンギ
1本(薄切り)
揚げ油
適量
にんにく塩
適量
玄米ごはん
3膳

作り方

  1. フライパンに水を少量入れ沸騰させる。玉ねぎとセロリをウォーターソテー(水煮)する。にんにく塩をふる。
  2. 昆布だし、ひよこ豆を加える。 ごはんを加える。
  3. 豆乳で味噌をよく溶いてから、フライパンに加え、よく混ぜる。適度な硬さになったらお皿に盛り付ける。
  4. 素揚げしたかぼちゃ、エリンギを上に載せる。

作り手からのコメント

ビオクラのにんにく塩を使っています。 かぼちゃとエリンギの素揚げは先に作っておくと、よいでしょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。